Les cookies on adore ça à la maison. Comme tout le monde je crois. Et je crois avoir déniché la recette parfaite, qui si elle n'est pas une découverte pour nombre d'entre vous mérite surement d'être rappelée tant elle est parfaite. J'ai pour ma par réduis...
Lire la suiteAgneau aux Epices
Ca n'est plus un secret pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, je raffole de la viande d'agneau. Je n'en mange pas très souvent, mais j'apprécie de la cuisiner et de trouver des manières de m'en régaler différentes. Il me restait de beaux...
Lire la suiteTartelettes Petits Pois et Jambon Ibérique
Les petites tartelettes salées, comme les flans ou les feuilletés, sont un atout simplicité et régal pour les repas du soir en semaine. On peut varier les plaisirs car les compositions peuvent évoluer au grès de ce qui garni nos placards et nos frigos,...
Lire la suiteCoquilles Saint Jacques à L'huile de Truffe, Lit de Poireaux au beurre de Gingembre
Pour la Saint Valentin, j'ai pensé que ce petit plat léger et terriblement bon pouvait plaire aux amateurs. J'ai profité d'une vente de coquilles saint jacques entières chez mon poissonier pour imaginer cette recette. Les saveurs sont très agréables et...
Lire la suiteEntremet Chocolat Amande
Il y a quinze jours nous fêtions les 19 ans de ma jolie nièce. A cette occasion j'ai voulu préparer un gâteau à son goût. Sa maman m'a aidé à choisir les parfums parfaits! Il devait y avoir du chocolat et de l'amande! Obligatoirement! Banco! Mon gâteau...
Lire la suiteTarte aux Endives, Balsamique et Curcuma
Envie de se faire plaisir, mais sans excès. Alors on ne peut pas dire qu'une tarte réalisée avec de la pâte feuilletée soit hyper légère, mais ayant pensé la garniture pour ne pas cumuler les calories, je pense que finalement, cette recette permet de...
Lire la suiteNouilles Ramen au Poulet et aux Légumes
Le Nouvel An chinois m'inspire moi pour préparer de bons petits plats aux accents asiatiques. Cette recette n'est ni chinoise, ni vietnamienne, ni cambodgienne ni rien de particulier. J'ai juste utilisé les ingrédients sortis de mon placard qui pouvaient...
Lire la suite