Quand je pense que cette année j'avais décidé de ne pas tester de nouvelle version de crêpes et de rester sur mes trouvailles passées, je rigole! Une deuxième recette inédite pour cette saison! Et encore très sympa! J'ai décidé de vous la livrer pour...
Lire la suiteSpaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique
Il y avait longtemps que je voulais tester les pâtes aux coquillages. Je n'avais pas d'exigence particulière sur le type de coquillage: palourdes, coques, praires... Ce que je voulais c'était déguster des pâtes aux coquillages. On a de ces obsessions...
Lire la suiteRiz au Lait d'Amande Crémeux (sans lactose)
Le riz au lait je suis fan. Ma maman en faisait de temps en temps quand j'étais petite et j'en ai un souvenir indélébile. J'en cuisine pourtant peu, je ne sais pas bien pourquoi. Cependant, l'intolérant au lactose de la maison, lui, il adore ça et se...
Lire la suiteTarte Crevettes et Poireaux, Crème Soja Ciboulette
Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de nouvelle recette de tarte salée. J'en fais toujours de temps en temps mais je ne pense pas systématiquement à les prendre en photo ou, même si elles sont toujours très agréables à déguster,...
Lire la suitePoires Pochées aux Epices et Sauce au Chocolat Cannelle
Les poires pochées j'adore ça. Je trouve qu'après un bon repas un peu riche, c'est idéal parce que bon et léger. Je ne m'en lasse pas. Je vous en avais déjà proposé une recette il y a longtemps, avec des saveurs différentes de celles que j'ai testé cette...
Lire la suiteLentilles Corail et Epinards à l'Indienne
Vous le savez je ne peux pas rester bien longtemps sans offrir à mon palais des saveurs venues d'Inde. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les lentilles corail, pourtant dans cette cuisine si chère à ma gourmandise elles sont un incontournable. J'ai eu...
Lire la suiteCoeurs de Canards Flambés à l'Armagnac
Cette recette met en valeur la cuisine que j'aime, celle du terroir... J'ai beau être une inconditionnelle des épices, je sais parfois les oublier un peu pour me régaler de bon plats traditionnels préparés par ma maman en particulier. Cette petite recette...
Lire la suiteSaint Jacques à la Vanille et au Gingembre
La saint valentin est une nouvelle fois l'occasion de faire plaisir à nos papilles et à celles de ceux qu'on aime.. enfin en l'occurrence de celle ou de celui qu'on aime. Pour cela, je vous propose cette jolie recette de saint jacques, simple à réaliser...
Lire la suitePancakes Polonais (Racuszki)
J'adore les pancakes le dimanche matin lorsque je n'ai pas eu le temps ou l'envie de me préparer une bonne brioche. En bonne amatrice, j'apprécie de découvrir de nouvelle saveurs, mais aussi de nouvelles recettes. J'avais vu quelques fois des recettes...
Lire la suitePois Chiches Grillés aux Epices
J'ai découvert une nouvelle petite chose simple et économique à réaliser pour l'apéritif, les pois chiches grillés. Je suis tombée sur plusieurs recettes en recherchant une manière de recycler les quelques pois chiches qu'il me restait après la préparation...
Lire la suite