750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Blettes Gratinées au Riz et aux Sardines

Publié le 30 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Blettes Gratinées au Riz et aux Sardines

Les sardines c'est pas sexy; les blettes non plus! Ben à la maison on adore les deux et ensemble ça donne un pt'it plat très sympa et plutôt sain car il est très limité en matière grasse. Bref, je vous le recommande ! Les ingrédients (pour 4 personnes)...

Lire la suite

Purée de Panais aux Epices

Publié le 28 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Purée de Panais aux Epices

A la maison j'ai la chance d'avoir souvent du très bon panais car mon beau père le cultive en quantité. Sur le blog, j'ai déjà proposé des recettes de purée réalisées avec ce légume, mais je ne résiste pas à cette nouvelle version pleine de caractère...

Lire la suite

Moelleux aux Figues et au Miel

Publié le 26 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Moelleux aux Figues et au Miel

C'est la saison des figues! j'aime autant ce fruit cuit ou confit que je le déteste cru! C'est étonnant! J'ai eu la chance de récupérer quelques beaux spécimens tout près de chez moi, et un week end entre amis m'a donné l'occasion de les cuisiner dans...

Lire la suite

Poêlée de Crevettes aux Légumes, Curry Vert et Curcuma

Publié le 19 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Poisson (plat)

Poêlée de Crevettes aux Légumes, Curry Vert et Curcuma

En faisant mes courses, j'ai découvert de la poudre de curry vert. Je ne connaissais ce condiment qu'en pâte et ai donc été très intriguée par ce produit. Evidemment, le flacon à terminé dans mon chariot. Et puis, n'ayant pas envie de déguster le paquet...

Lire la suite

Aubergines Farcies au Boulghour Saveurs Indiennes

Publié le 12 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Aubergines Farcies au Boulghour Saveurs Indiennes

J'avoue que l'aubergine n'est pas mon légume préféré, sauf lorsqu'elle est très cuite ou grillée. Avec cette recette ou l'aubergine est très cuite et ou la chair est mise en valeur, je suis séduite. Les parfums des épices m'ont vraiment plu. Une nouvelle...

Lire la suite

Gratin de Courgettes et Lieu Noir aux Epices et au Conté

Publié le 9 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Gratin de Courgettes et Lieu Noir aux Epices et au Conté

Je crois vous l'avoir déjà dit, je croule sous les courgettes.... J'en ai fait quelques bocaux, j'en ai congelé, j'en ai donné.... Mais j'en ai toujours! Alors pour éviter de se lasser je cherche à les préparer de manière toujours très différentes. Cette...

Lire la suite

Ribs Marinés Citron, Herbes fraiches et Piment d'Espelette

Publié le 7 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle

Ribs Marinés Citron, Herbes fraiches et Piment d'Espelette

A la maison on adore le plat de côte. Dans mon petit coin de France on appelle ça le coustellou. C'est un truc bon et pas très cher qui est parfait quand on aime rogner avec les dents les os de viande. Moi j'adore ça, je tiens ça de ma grand mère. Et...

Lire la suite

Confiture de Quetsches à la Vanille

Publié le 5 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Quetsches à la Vanille

Et on continue avec mes confitures de saison! Mon beau père m'a confié 4 kg de quetsches..... Oui oui, vous lisez bien! 4 kg!!!! Alors j'ai fais une tarte, je prévois des rhums arrangés pour les cadeaux de noël, on en a mangé un peu... Mais après, ben...

Lire la suite