Je ne suis pas une grande mangeuse de pain. Il est indispensable à mon petit déjeuner, mais c'est tout. En revanche, il est des pains que je ne boude jamais lorsqu'ils sont à table pour accompagner un bon tajine ou un couscous, se sont les pains venus...
Lire la suiteUn Enorme Merci
Dans cette rubrique, j'ai pris l'habitude de régulièrement vous parler de ce qui me tient à cœur, de ce qui me fait vibrer, crier, hurler, bouger... j'ai d'énormes coups de gueule et je vous les fais partager... Mais aujourd'hui, dans cette rubrique dans...
Lire la suiteFraisier Simplissime
Je vous présente aujourd'hui une recette d'un des rares gateaux à la crème que j'aime: le fraisier. Celui-ci est simplissime et excellent. Je le fais régulièrement, en modifiant les ingrédients du sirop au grès de mes envies et des convives. Sachez que...
Lire la suiteVelouté Glacé à la Carotte, Parfum Orange et Cumin
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle petite verrine apéritive qui aura sans aucun doute du succès sur vos tables. C'est joli parce que ça pète en couleur, et puis surtout c'est très bon! Lorsque je l'ai réalisée, j'avoue que j'avais un peu peur: la...
Lire la suiteBrochettes de Thon au Gingembre
Des petites brochettes savoureuses et diététiques ça vous dis? Je suis bien certaine que oui! Quand on allie cuisine saine et gourmande on est toutes présentes! Lorsque j'ai préparé ce thon, j'avais envie de quelque chose de simple, de joli dans l'assiette,...
Lire la suiteCrèmes à la vanille
Et allons y aujourd'hui pour une petite crème à la vanille toute simple! Parfois j'ai envie de choses toutes bêtes, dont il existe un nombre incroyable de versions, mais qui ravissent toujours mes papilles! Un mercredi après midi, une envie de crème à...
Lire la suiteGateau Ti Son
Aujourd'hui, une petite douceur chouette pour le gouter très appréciée sur mon île. Le gateau ti son est une des spécialités phares de la cuisine sucrée réunionnaise. Mais le "ti son", "ko sa il é??"!! Je vois d'ici vos yeux grands ouverts!! Ca y est,...
Lire la suiteCrevettes aux Pipangailles
Je vous ai donc parlé du pipangaille dans le billet précédent, histoire de ne pas être trop surpris par cette recette! Je ne pouvais pas tarder à vous présenter le petit délice que j'ai préparé avec ce légume étonnant, au gout léger de courgette et de...
Lire la suiteLe Pipangaille - La Flore (10)
Il y a longtemps que je ne vous ai pas fait découvrir un des innombrables trésors de la flore réunionnaise! Honte à moi! Ce n'est pourtant pas ce qui manque! Si aujourd'hui je vous parle du pipangaille, c'est tout d'abord parce qu'une recette de ma copinaute...
Lire la suiteBlancs de Volaille Confits, Sauce Coco et Cacahuète
Blancs de Volaille Confits, Sauce Coco et Cacahuète - Les Voyages de Gridelle Cette recette, se fut un petit plaisir original à déguster. Elle m'a été inspirée par le site L'Epicurien lorsque je cherchais une manière originale de cuisiner mes blancs de...
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