En ce vendredi, une petite recette de poisson s'impose! Pleine de parfums et de saveurs... La note caramélisée donne à ces petits feuilletés une vraie personnalité et le curcuma le peps que j'adore. Avec une salade pour un petit repas, ou bien en entrée,...
Lire la suiteCrumble Pommes/Poires et Epices

Hier après midi, subite envie de crumble chez Gridelle!!!! C'est banal hein un crumble? Oui c'est banal... Mais que c'est bon!!!! Alors j'ai quand même essayé d'en faire une version un peu différente avec des alliances de saveurs qui me titillaient depuis...
Lire la suiteBurger à la Patate Douce
Je l'ai déjà dis, je ne suis pas fan des fast food... Mais les burgers originaux me plaisent de plus en plus. Il y a quelque temps, j'avais déjà cuisiné des Burgers au Thon Frais qui avaient été un vrai régal. A force de voir des burgers à base de légumes,...
Lire la suiteTarte aux Myrtilles et aux Deux Crèmes
Je ne sais plus comment m'est venue l'idée de réaliser ce gâteau ultra gourmand et très riche dont je ne suis pourtant pas forcément pas fan en général. Mais pour ce dîner entre amis, là, j'ai eu toutes les peines du monde à trouver le dessert qui me...
Lire la suiteLasagnes à la Crème d'Aubergines et de Sardines
Je vous l'ai déjà dis, sans les détester, je ne suis pas fan des aubergines. Mais lorsque j'en trouve dans le panier concocté par mon petit producteur local, faut bien que je les mange! Comme j'aime quand même bien le caviar d'aubergines, j'ai eu l'idée...
Lire la suiteGâteau Renversé à la Papaye et à la Noix de Coco
Lorsque je vous ai parlé de ma Confiture à la Papaye, au Gingembre et au Rhum , (lien en fin de billet) je vous ai dit que j'avais de la papaye à ne plus savoir qu'en faire! Même si j'adore ça, une fois qu'elle est trop mûre ce n'est pas bon du tout,...
Lire la suitePoulet au Riesling
Après une soirée entre amis, il me restait un fond de bouteille de Riesling, ce très bon vin alsacien que j'aime beaucoup. Cela m'a immédiatement fait penser à ce plat traditionnel que j'ai certainement déjà mangé mais que je n'avais jamais cuisiné. Alors...
Lire la suiteTarte aux Sardines et aux Tomates à l'Origan
J'aime beaucoup l'association tomates/sardines à l'huile. Cela permet de faire un repas hyper simple et pas cher qui a beaucoup de gout. Ici, nous cuisinons le fameux Sauce Sardines , plat traditionnel réunionnais dont je vous ai déjà parlé (lien vers...
Lire la suiteBrioche au Chocolat Blanc
Petite fille, j'aimais beaucoup le chocolat blanc. C'était même celui que je préférais. Aujourd'hui, il est bien trop sucré à mon gout pour que j'aime y croquer, cependant, j'aime toujours sa saveur associée à d'autres ingrédients dans les desserts. C'est...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 107,108,109

C'est parti pour une petite mise à l'honneur des copinautes qui ne manque pas de saveur ce mois-ci! C'est plein de couleurs, de saveurs et d'odeurs, parce qu'on voyage!!!! Tout d'abord, c'est Amalia qui a décidé de se laisser tenter par mes Galettes de...
Lire la suite