Des petites crépinettes achetées chez le boucher.... Des légumes venus du jardin, tout frais tout bons... Des saveurs relevées pour mettre en valeur le tout... Et voilà une recette qui sent bon , qui fait manger sain et qui est simple à réaliser. Ce plat...
Lire la suiteChirachi ( Recette Japonaise)
J'aime le poisson cru... Mais alors je l'aime je l'aime je l'adoooore! Régulièrement il faut que j'en mange! C'est comme le chocolat, ou le fromage, ou les trucs à base de pommes... Bref j'ai eu mon envie de poisson cru, et lorsque j'ai trouvé un morceau...
Lire la suiteTarte Crousti Moelleuse Fraises et Framboises à l'Amande
J'avais vu il y a quelques jours chez Gaëlle de La gourmandise est un joli défaut un Carré Crousti Moelleux aux Fraises qui m'avait fait de l'œil! Il y a plein de choses qui me font de l'œil chez elle et qui m'inspirent. Sa recette a donné la direction...
Lire la suiteRhum Arrangé Cerise, Vanille et Cardamome
A La Réunion, vous le savez, je vous en ai déjà parlé, pas de fin de repas sans un petit verre de rhum arrangé! Chaque famille confectionne ses préparations à base de fruits séchés, d'épices ou de fruits de saison. Et dans tous les restaurants vous aurez...
Lire la suiteTartine de Saison à l'Avocat

Depuis que j'ai découvert les tartines j'ai envie de décliner leur composition à l'infini. C'est bon et tellement pratique pour se régaler le soir sans prise de tête. Pour créer celle-ci, j'ai associé des aliments dont il restait des "morceaux" dans le...
Lire la suitePartenariat - Nicolas ALZIARI, Grands Crus d'Huile d'Olive

Je vous présente aujourd'hui avec beaucoup d'enthousiasme un de mes nouveau partenaire, la maison Nicolas ALZIARI, producteurs mouliniers négociants depuis 1868 d'une huile d'olive d'exception. La force de cette entreprise familiale, celle des PIOT, basée...
Lire la suiteCerises au Sirop Thym Citron
La production de cerises de chez mes parents a été cette année comment dire..... Exceptionnelle! Du coup ils ont distribué! Aux amis, aux voisins, et à leur gentille Gridelle! J'en ai mangé des quantités incroyables, sevrée que j'ai été pendant 10 ans!...
Lire la suiteFleurs de Courgettes Farcies en deux Façons
Je viens de découvrir la saveur des fleurs de courgettes... Cela fait des mois, que dis-je des années que j'entends parler de ce met raffiné sans pouvoir y gouter... L'autre matin, en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec des barquettes de...
Lire la suiteFilets de Poulet Farcis à la Tombée d'Epinards
Les épinards c'est en général la hantise des enfants, et de nombreux grands! Et bien moi j'ai toujours adoré ça, surtout ceux que me préparait ma grand mère avec une béchamel et une cuisson longue au four dont elle seule avait le secret... Bref, les épinards...
Lire la suiteFlan Pâtissier aux Myrtilles, Saveur Amande et Vanille

J'adore les myrtilles.... J'adore le flan.... Alors j'ai eu une subite envie de flan pâtissier. Pour faire plaisir à l'intolérant de la maison qui aime bien les gourmandises sucrées, j'ai choisi de remplacer le lait de vache entier par du lait d'amande....
Lire la suite