750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crepinette de Porc aux Légumes de Printemps

Publié le 31 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Crepinette de Porc aux Légumes de Printemps

Des petites crépinettes achetées chez le boucher.... Des légumes venus du jardin, tout frais tout bons... Des saveurs relevées pour mettre en valeur le tout... Et voilà une recette qui sent bon , qui fait manger sain et qui est simple à réaliser. Ce plat...

Lire la suite

Chirachi ( Recette Japonaise)

Publié le 30 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Chirachi ( Recette Japonaise)

J'aime le poisson cru... Mais alors je l'aime je l'aime je l'adoooore! Régulièrement il faut que j'en mange! C'est comme le chocolat, ou le fromage, ou les trucs à base de pommes... Bref j'ai eu mon envie de poisson cru, et lorsque j'ai trouvé un morceau...

Lire la suite

Tarte Crousti Moelleuse Fraises et Framboises à l'Amande

Publié le 28 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Crousti Moelleuse Fraises et Framboises à l'Amande

J'avais vu il y a quelques jours chez Gaëlle de La gourmandise est un joli défaut un Carré Crousti Moelleux aux Fraises qui m'avait fait de l'œil! Il y a plein de choses qui me font de l'œil chez elle et qui m'inspirent. Sa recette a donné la direction...

Lire la suite

Rhum Arrangé Cerise, Vanille et Cardamome

Publié le 26 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif, Boisson

Rhum Arrangé Cerise, Vanille et Cardamome

A La Réunion, vous le savez, je vous en ai déjà parlé, pas de fin de repas sans un petit verre de rhum arrangé! Chaque famille confectionne ses préparations à base de fruits séchés, d'épices ou de fruits de saison. Et dans tous les restaurants vous aurez...

Lire la suite

Tartine de Saison à l'Avocat

Publié le 24 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tartine de Saison à l'Avocat

Depuis que j'ai découvert les tartines j'ai envie de décliner leur composition à l'infini. C'est bon et tellement pratique pour se régaler le soir sans prise de tête. Pour créer celle-ci, j'ai associé des aliments dont il restait des "morceaux" dans le...

Lire la suite

Partenariat - Nicolas ALZIARI, Grands Crus d'Huile d'Olive

Publié le 24 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Partenariat

Partenariat - Nicolas ALZIARI, Grands Crus d'Huile d'Olive

Je vous présente aujourd'hui avec beaucoup d'enthousiasme un de mes nouveau partenaire, la maison Nicolas ALZIARI, producteurs mouliniers négociants depuis 1868 d'une huile d'olive d'exception. La force de cette entreprise familiale, celle des PIOT, basée...

Lire la suite

Cerises au Sirop Thym Citron

Publié le 22 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans fruits, Conserves

Cerises au Sirop Thym Citron

La production de cerises de chez mes parents a été cette année comment dire..... Exceptionnelle! Du coup ils ont distribué! Aux amis, aux voisins, et à leur gentille Gridelle! J'en ai mangé des quantités incroyables, sevrée que j'ai été pendant 10 ans!...

Lire la suite

Fleurs de Courgettes Farcies en deux Façons

Publié le 20 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif, Légumes - Pâtes - Riz

Fleurs de Courgettes Farcies en deux Façons

Je viens de découvrir la saveur des fleurs de courgettes... Cela fait des mois, que dis-je des années que j'entends parler de ce met raffiné sans pouvoir y gouter... L'autre matin, en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec des barquettes de...

Lire la suite

Filets de Poulet Farcis à la Tombée d'Epinards

Publié le 18 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Filets de Poulet Farcis à la Tombée d'Epinards

Les épinards c'est en général la hantise des enfants, et de nombreux grands! Et bien moi j'ai toujours adoré ça, surtout ceux que me préparait ma grand mère avec une béchamel et une cuisson longue au four dont elle seule avait le secret... Bref, les épinards...

Lire la suite

Flan Pâtissier aux Myrtilles, Saveur Amande et Vanille

Publié le 17 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Flan Pâtissier aux Myrtilles, Saveur Amande et Vanille

J'adore les myrtilles.... J'adore le flan.... Alors j'ai eu une subite envie de flan pâtissier. Pour faire plaisir à l'intolérant de la maison qui aime bien les gourmandises sucrées, j'ai choisi de remplacer le lait de vache entier par du lait d'amande....

Lire la suite
1 2 > >>