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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pâte Feuilletée Escargot

Publié le 31 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pâte Feuilletée Escargot

Eureka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui Eureka!!! Parce que cette pâte feuilletée, que tout le monde s'accorde à trouver simplissime à réaliser, m'a donné du fil à retordre! 3 tentatives avant d'obtenir LA pâte idéale! Mais il faut que je sois honnête, c'est...

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Brownie aux Noix et aux Clémentines de la Réunion

Publié le 30 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Brownie aux Noix et aux Clémentines de la Réunion

Un brownie c'est classique... Moi même classique j'adore ça, ça me permet de satisfaire mes envie régulières de chocolat.... Mais parfois j'y ajoute une petite touche de folie! J'en ai fais au gingembre confit, à l'orange... Et là, les jolies clémentines...

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Magret Séché aux Poivres

Publié le 28 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Magret Séché aux Poivres

Pour les fêtes, j'ai cette année décidé de réaliser moi même le magret séché qui s'invite toujours sur nos tables apéritives de Noel et du Nouvel An. J'avoue avoir pas mal stressé jusqu'à la dégustation, ayant l'angoisse d'un produit trop salé. En effet,...

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Brioche de Pâques Italienne, la Colomba

Publié le 26 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche de Pâques Italienne, la Colomba

L'an dernier pour Pâques, je vous avez proposé deux brioches venues de l'Est: la Babka polonaise et la Mazanec qui sent bon mes origines tchèques. Cette année, je suis allée chercher très au sud, du côté du soleil, et j'ai choisi de réaliser cette Colomba...

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Tartare de Thon au Combava, Mangue et Vanille Bleue

Publié le 25 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare de Thon au Combava, Mangue et Vanille Bleue

Ça n'est plus un secret j'adore les tartares de poisson. Sur mon île, je suis gâtée pour avoir du poisson frais et de grande qualité quand je le souhaite et je ne me prive donc pas du plaisir de me régaler. Sur le blog il y a de nombreuses recettes de...

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Pâté de Pâques Berrichon

Publié le 24 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Pâté de Pâques Berrichon

J'ai réalisé un peu tard que Pâques se célébrait ce week end.. J'avais la tête ailleurs veuillez m'en excuser! Du coup cette année, je dois m'activer pour quand même vous proposer quelques petites choses typiques. J'ai d'abord choisi de réaliser un pâté...

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Fondant au Chocolat, Rhum et Gingembre

Publié le 23 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Fondant au Chocolat, Rhum et Gingembre

Les trucs au chocolat, vous le savez, moi il m'en faut de temps en temps pour relancer la machine! Le jour ou j'ai préparé ces fondants, j'ai eu envie de saveurs puissantes, et quoi de mieux qu'un bon rhum créole et d'une épice reconnaissable entre toutes...

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Verrines de crème de potimaron et chèvre frais

Publié le 22 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Verrines de crème de potimaron et chèvre frais

Coucou les amis de la blogo! Me revoilà parmi vous après quelques jours de silence qui ont été heureux pour moi! Certaines et certains m'ont envoyé des messages en privé, inquiets de mon silence, alors je vous rassure et vous remercie de ces attentions,...

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Galette de Chou

Publié le 7 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Galette de Chou

J'aime beaucoup le chou blanc, j'ai l'habitude de le manger en salade ou avec des crevettes qu'il accompagne à merveille. En feuilletant le n°27 du magazine Marmiton j'ai flashé sur un gâteau de chou qui m'a donné envie. J'ai transformé la recette en...

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Tartelettes Citron Amande et Chocolat

Publié le 6 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tartelettes Citron Amande et Chocolat

En ce dimanche, je publie une jolie recette de tartelettes à grignoter pour le dessert, ou tout simplement quand la gourmandise en donne l'envie! Je les ai réalisées pour deux raisons: d'abord, l'alliance chocolat/citron est très sympa; la petite touche...

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