Une recette de poisson bien parfumée que celle-ci! Oh que oui! Le thon je l'aime presque sous toutes ses formes: en tartare, en mi-cuit, cuit au four... je crois qu'il n'y a qu'en sauce que je suis moins fan. Enfin en attendant, une longue cuisson au...
Lire la suitePâtés de Veau en Croûte au Thym et au Citron
A la base, j'étais partie pour réaliser la recette trouvée sur un Maxi Cuisine .... Mais bon vous commencez à me connaitre, suivre les instructions à la lettre n'est pas vraiment mon truc! C'est mon côté rebelle! Du coup, la recette du Maxi Cuisine n'est...
Lire la suitePartenariat - Lima (Renouvellement de Confiance)

Aujourd'hui je vous parle de nouveau de cette magnifique marque de qualité: Lima (link) . C'est avec plaisir que j'ai reçu deux produits de leur nouvelle gamme, des pâtes de sésame, ou tahiné. Je suis très heureuse et très fière de la confiance qu'ils...
Lire la suitePurée de Patates Douces au Gingembre et à la Coriandre
La patate douce, j'adore: ce petit gout légèrement sucré, ça change et surtout cela se prête à différents mariages intéressants. En faisant mon marché, j'ai trouvé l'autre jour des patates douces oranges que l'on appelle patates carottes et qui se font...
Lire la suiteKiwi Curd
Ca.... Faut que je vous en parle... Oh que oui!!! Vous connaissez toutes et tous le lemon curd je suppose? Cette crème divine pour tous les amateurs de citron que l'on utilise notemment pour la tarte au citron... Et bien voilà.... Mon amie Régine m'a...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 76,77,78

Je viens de m'aperçevoir que je n'avais pas publié de mise à l'honneur la semaine dernière! Honte à moi! Déjà que j'ai beaucoup de retard, si je ne respecte pas mes engagments les choses ne risquent pas de s'arranger! Bon, alors en avant! C'est tout d'abord...
Lire la suiteGateau Façon Kouglof
Le kouglof, c'est un défi que je veux me lancer depuis longtemps. Je n'ai pas encore osé le réaliser car pour moi cela apparait comme un gateau difficile à réussir. Alors je reporte parce que je ne veux pas le râter! En attendant de me jeter dans la gueule...
Lire la suiteNems de la Mer
C'est étrange comme il est des choses qu'on adore et qu'on cuisine peu. En ce qui me concerne, les nems, je n'en fais jamais alors que j'en suis assez fan. Pourtant, même si c'est assez long, ce n'est finalement pas si difficile à réaliser! L'autre jour...
Lire la suiteGratin d'Endives au Poisson
J'aime bien les endives. Je n'en achète pas très souvent car elles sont relativement chère sur mon île. Mais de temps en temps j'aime bien. La dernière fois, je me suis soudain rendue compte que je n'avais pas envie de mes traditionnelles endives en salade...
Lire la suiteQuiche sans Pâte au Fromage
Parfois, il n'est pas nécessaire de réaliser des alliances compliquées pour se régaler. Une simple quiche, mais allégée parce que sans pâte, c'est pas mal non plus, n'est ce pas? Enfin... Allégée, bien sûr, tout est relatif... Parce qu'elle est balèze...
Lire la suite