750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ribs d'Agneau Parfumé et Grillés

Publié le 27 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Ribs d'Agneau Parfumé et Grillés

On connaît davantage les ribs de porc, ou plat de côte. J'ai trouvé dernièrement des ribs d'agneau, et comme je suis véritablement très attachée à cette viande, j'ai voulu goûter ce morceau que vous pourrez aisément préparer au barbecue. Je n'ai pas été...

Lire la suite

Pilons de Poulet Grillés Curcuma, Sésame et Citron Vert

Publié le 25 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Pilons de Poulet Grillés Curcuma, Sésame et Citron Vert

J'aime 'lorsque la viande grillée a été préalablement marinée longtemps. Cela donne un goût incomparable. Cette proposition réveille les papilles avec des saveurs vraiment subtiles. La viande reste moelleuse et la peau croustillante. Bref c'est un régal...

Lire la suite

Crumble de Fraises, Noisette et Citron Vert

Publié le 23 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans fruits, Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Crumble de Fraises, Noisette et Citron Vert

On arrive à la fin de la saison des fraises. J'an aurais particulièrement bien profité! J'en ai fais une cure! J'en ai beaucoup picoré nature en fin de repas mais j'ai aussi pas mal réalisé de dessert à base de fraises. Ce petit crumble très parfumé est...

Lire la suite

Baguette à l'Epeautre, Graines et Romarin

Publié le 19 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Baguette à l'Epeautre, Graines et Romarin

Avec mon nouveau joujou de robot, j'ai repris la boulange avec délice. J'aimais mon petit robot pas cher car il était bien vaillant... Mais j'avoue que là, je comprends pourquoi il existe des vitesses, des puissances et des prix si différents d'un appareil...

Lire la suite

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre

Publié le 15 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Apéritif

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre

J'ai toujours aimé les calamars. Ma maman en faisait souvent des beignets qu'on dégustait avec une bonne mayonnaise. C'était loin d'être diététique mais qu'est ce que c'était bon! Pour un petit apéritif dinatoire un vendredi soir, j'ai eu envie d'en préparer...

Lire la suite

Granola au Thé Matcha

Publié le 13 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle

Granola au Thé Matcha

Avant d'en préparer un un peu par dépit pour terminer une boite de flocons d'avoine dont je ne savais que faire, je trouvais le granola peu sympathique.... Mais justement, lorsque j'ai dégusté mon petit mélange un matin (Granola à la Noix de Coco, lien...

Lire la suite

Conchiglioni Farcies à la Viande, Sauce Tomate aux Epinards

Publié le 11 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets, Viandes (plat)

Conchiglioni Farcies à la Viande, Sauce Tomate aux Epinards

Il y a avait longtemps que je voulais tester une recette de ces pâtes à farcir. Comme beaucoup j'ai l'habitude des lasagnes ou des cannellonis, et je n'avais jamais goûté à ces petits escargots qui pourtant me tentent bien chaque fois que je vois le paquet....

Lire la suite

Entremet aux Fraises et à la Vanille

Publié le 9 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

 Entremet aux Fraises et à la Vanille

Je vous propose enfin cet entremet que j'ai préparé il y a plusieurs semaines maintenant. Il y avait longtemps que l'idée d'un entremet mêlant les saveurs fraise et vanille me trottait en tête! La vanille, vous le savez, c'est un de mes péchés mignon...

Lire la suite

Bowl aux Saveurs Asiatiques

Publié le 6 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Bowl aux Saveurs Asiatiques

Pour la Bataille Food de ce mois-ci, Brian in the Kitchen a choisi un thème que je trouve hyper inspirant! A raz le Bowl l'a t'il intitulé! En plus de trouver le jeu de mots très sympa, l'idée d'un repas complet dans une assiette creuse ou un bowl ou...

Lire la suite

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma

Publié le 1 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma

C'est la saison, elle n'est pas très longue, alors il ne faut pas bouder les asperges! En tout cas à la maison on en fait une cure, c'est comme pour les fraises! Depuis toute petite j'ai eu l'habitude de déguster ce légume comme une crudité, cuit à l'eau...

Lire la suite