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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre

Publié le 15 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Apéritif

J'ai toujours aimé les calamars. Ma maman en faisait souvent des beignets qu'on dégustait avec une bonne mayonnaise. C'était loin d'être diététique mais qu'est ce que c'était bon! Pour un petit apéritif dinatoire un vendredi soir, j'ai eu envie d'en préparer de manière un peu plus saine et surtout avec les saveurs un peu exotiques que j'aime tant. Quel peps! Un vrai délice! Armé d'une pique on se sert dans le bol sans y penser! 

 

Les ingrédients

300g de calamars

1 cuillère à soupe de curcuma

2 cm de gingembre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

quelques pluches de coriandre fraiche

sel, poivre

 

La recette

Peler et piler le gingembre. Le mélanger avec l'huile, le curcuma et la coriandre ciselée (en garder un peu). Couper les anneaux d'encornet en deux et les placer dans un plat creux. Les arroser avec le mélange précédent, saler et poivrer, et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Au bout de ce temps, chauffer une poêle et y faire cuire la préparation durant 10mn à feu vif. Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir immédiatement. 

 

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre - Les Voyages de Gridelle

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre - Les Voyages de Gridelle

Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre
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M
Différentes épices dont du curry, de l ail, un peu d huile, une nuit au frais<br /> Du persil pour le fun<br /> En accompagnement de boulgour pour un repas leger, c est un délice
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M
Un petit plaisir gourmand qu'on aime bien à la maison;) J'adore les saveurs que tu as utilisées!
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M
ta recette de calamars est bien appétissante, bien parfumée, bonne journée
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M
Mais si c'est diététique, les produits de la mer sont excellents, surtout avec cette superbe couleur dorée :)
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G
Moi aussi j aime bien les calamars , je garde cette recette elle me tente ! bisous
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I
C'est une belle idée de recette et cela change pour moi car j'ai toujours mangé des calamars frits.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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L
tout comme toi j'adore les calamars, j'aime tellement çà que lorsque mon père fait une paëlla j'en prends le plus possible tellement j'en suis fana ! alors ta petite recette et ben elle me tente bien Ingrid ! bonne journée bises
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G
Tes calamars sentent merveilleusement le soleil Ingrid !<br /> Bisous
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M
Moi aussi j'adore ! ta recette est top ;)
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Y
Ils sont à tomber ces calamars ! J'adore !
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C
oh oui c'est un délice en beignets et ta version est un régal aussi, le calamar on adore aussi à la maison, bises
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S
Cette assiette est tout à fait pour Marc! Il adore les calamars. Bisous. Sylvie.
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N
J'adore les calamars et plein de saveurs comme ceci avec du riz...il ne m'en faut pas plus pour me régaler. Bon week-end!
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S
mmm les calamars on aime ca a la maison et avec du curcuma c'est trop bon<br /> bisous
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S
un délice plein de saveurs ! bonne soirée
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C
Un vrais régal ! J'adore .<br /> Bises bonne soirée
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M
Le curcuma donne une couleur incroyable à ton plat !
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C
j'adore les calamars !<br /> merci Gridelle <br /> bizzzz
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C
rho super ces saveurs exotiques <br /> ça me plait beaucoup<br /> bonne soirée
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L
C'est une jolie manière d'accommoder des calamars je trouve...
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P
succulente recette bisous
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