J'ai toujours aimé les calamars. Ma maman en faisait souvent des beignets qu'on dégustait avec une bonne mayonnaise. C'était loin d'être diététique mais qu'est ce que c'était bon! Pour un petit apéritif dinatoire un vendredi soir, j'ai eu envie d'en préparer de manière un peu plus saine et surtout avec les saveurs un peu exotiques que j'aime tant. Quel peps! Un vrai délice! Armé d'une pique on se sert dans le bol sans y penser!
Les ingrédients
300g de calamars
1 cuillère à soupe de curcuma
2 cm de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques pluches de coriandre fraiche
sel, poivre
La recette
Peler et piler le gingembre. Le mélanger avec l'huile, le curcuma et la coriandre ciselée (en garder un peu). Couper les anneaux d'encornet en deux et les placer dans un plat creux. Les arroser avec le mélange précédent, saler et poivrer, et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Au bout de ce temps, chauffer une poêle et y faire cuire la préparation durant 10mn à feu vif. Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir immédiatement.