Alors là c'est de gourmandise, de douceur, de sublime, de délice dont je vais vous parler.... Bref, un moment de pure volupté vous attend en dégustant cette mousse au chocolat divinement parfumée et légère grâce à sa préparation au siphon. Le jour où...
Lire la suiteTarte Pomme Papaye Caramel
La papaye j'ai découvert ça en arrivant sur l'île... Et oui, je n'en avais jamais mangé avant... Aujourd'hui, c'est un de les fruits préféré, et j'en achète une presque chaque semaine afin d'en manger pour mon petit déjeuner. Nous avons deux variétés...
Lire la suitePiments Farcis Créoles
Aujourd'hui, mercredi 28 octobre 2015, c'est la Journée Internationale de la Langue et de la Culture Créole. J'ai donc tout naturellement décidé de vous proposer une spécilaité réunionnaise. Et quoi de mieux, pour célébrer une belle occasion, qu'un apéritif...
Lire la suiteStreudel de Courgettes aux Herbes
Le streudel pour moi v'est sucré! c'est bon d'ailleurs et pas si évident à réaliser! Ça me fait penser que j'en ai un aux pommes dont je dois vous parler depuis longtemps... Mais avec toutes les recettes dont la publication sommeille depuis une éternité,...
Lire la suiteCrumpets à la Vanille et à la Rose
Les crumpets je ne connaissais pas! Et puis j'en ai vu à plusieurs reprises au fil de mes balades sur la blogosphère, et leur aspect de petit coussin moelleux n'a pas tardé à me donner des envies terribles. Le problème, c'est que le crumpet, pour être...
Lire la suiteTarte à la Saucisse Fumée façon Rougail Créole
Les saucisses fumées sur l'île, on en raffole. Moi en tout cas j'adore ça. Lorsque je fais mon rougail saucisse, je ne manque jamais d'en ajouter quelques unes avec les fraîches pour donner un petit gout en plus! Enfin, honnêtement, c'est un truc assez...
Lire la suiteCrèmes à la Vanille Bleue et à la Menthe Séchée
Vous connaissez le blog de Gaelle? Oui certainement! en tout cas pour moi, elle le sait, son chez elle est un des endroits où je me sens le mieux sur la blogosphère! Je retrouve souvent chez elle des alliances qui me plaisent. Et puis elle a, en plus...
Lire la suiteChutney de Prunes et Tomates Noires
Je me suis découvert un vrai gout pour les prunes cuites. J'en mets dans les tartes, dans les gratins.... Et maintenant dans les chutneys! Je me suis dis que ce fruits irait parfaitement à ce condiment sucré salé qui s'accorde notamment avec les viandes...
Lire la suiteCanard aux Pommes
Une petite recette de canard aujourd'hui, parce que j'ai encore quelques cuisses fraîches dans mon congélateur et que ça me plait bien d'amener mon sud ouest natal sur mon île d’adoption de temps en temps. Cette fois-ci j'ai eu envie de les cuisiner en...
Lire la suiteBrioche Roulée à la Pâte à Tartiner
Pour dimanche matin, je vous propose la dernière née des brioches chez Gridelle! La roulée à la pâte à tartiner... Alors chez moi je le dis, c'était du Nutella... Parce que de mon côté je n'en abuse pas, mais de temps en temps j'en achète un pot parce...
Lire la suite