C'est étrange, je ne publie jamais de recettes de salade, et pourtant j'en réalise au moins 3 fois par semaine pour mon déjeuner boulot du midi. Celle-ci, j'ai immédiatement su qu'il fallait que je vous en parle car c'est une explosion de saveurs. Ne...
Lire la suiteFondant au Tangor et au Rhum
Le mercredi j'aime bien vous proposer des recettes spéciales pour le goûter des marmailles. Alors bon je sais, aujourd'hui je propose un fondant, mais j'y mets du rhum ce qui n'est pas franchement recommandé pour les enfants! Mais vous pouvez réaliser...
Lire la suiteCanard à la Vanille
Le Canard à la Vanille , c'est encore un des plats phares de l'île, qui change un peu des rougails. Il n'y a pas de tomate, mais plein d'épices qui affolent les papilles comme vous savez que j'aime, et puis bien sûr de la vanille! Et la vanille dans les...
Lire la suiteSemifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille
Il y a longtemps, j'avais tenté de réaliser un vacherin pour un repas de famille... Cela avait été un échec cuisant! J'avais dû aller chercher en catastrophe un gâteau avant le repas afin de ne pas arriver les mains vides. J'ai gardé de cette expérience...
Lire la suiteSaint Jacques au Beurre Vanillé, Baies Roses et Coriandre
J'adore les saints jacques. Sur mon île on en trouve rarement des fraîches évidemment... Malheureusement. Mais ça ne m'empêche pas de m'en régaler de temps en temps. Pour se faire, j'ai eu envie de les cuisiner simplement et rapidement, en les sublimant...
Lire la suiteCake Coco Citron Crème de Marron
Les Cakes sont une source inépuisable d'inspiration pour tester de nouvelles alliances de saveurs. Pour celui-ci, j'ai choisi d'utiliser de la crème de marron. J'en avais un gros pot, dont je savais ne pas me servir en entier pour une future recette....
Lire la suiteQuiche aux Asperges
Pour finir ma botte d'asperges, achetée pour réaliser mes petites Asperges Croustillantes au Chèvre (lien en fin de billet) j'ai eu envie de tarte!! Oui... Une bonne quiche jolie et gourmande. Et je ne suis pas déçue.. C'est bon chaud aussi les asperges....
Lire la suiteParis Brest
Le Paris Brest, comme le Saint Honoré, est un gâteau dont mon papa gourmand raffole! J'ai enfin réussi à en réaliser un digne d'être présenté le week end dernier, et je ne pouvais alors pas, aujourd'hui en profiter pour faire un clin d’œil tendre à mon...
Lire la suitePanna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés

J'aime énormément les panna cotta sucrées. Mais pour un apéritif que je voulais original, j'ai choisi de tester cette gourmandise que j'adore en version salée. J'ai voulu les parfumer avec des saveurs puissantes. Le parmesan est les baies roses ont du...
Lire la suiteCake au Sirop d’Érable, Vanille et Noix
Et un petit cake pour changer! Un cake tout beau avec sa couleur ambrée, tout bon avec ses goûts bien marqués! Je suis fan! Le sirop d'érable je n'en suis pas fan quand on l'utilise pour tartiner, mais alors pour parfumer les gourmandises sucrées ça n'a...
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