750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cookies Amande, Chocolat et Vanille

Publié le 31 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Cookies Amande, Chocolat et Vanille

Je ne suis pas une grande amatrice de biscuits. Je les prépare en général plutôt pour les autres. Mais régulièrement, j'ai des envies de cookies! J'adore ça! J'arrive à saliver devant les paquets de ces biscuits là dans les allées du supermarchés, et...

Lire la suite

Tajine d'Automne au Poulet

Publié le 29 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans viandes (plat)

Tajine d'Automne au Poulet

Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps savent que les tajines et moi, c'est une grande histoire! Etant une vraie passionnée des épices, ça n'est pas franchement étonnant! Pour cette version toute personnelle, l'automne m'a inspiré, ainsi que le...

Lire la suite

Tarte aux Poires et Insert Pralin

Publié le 27 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Poires et Insert Pralin

Lorsque j'ai vu La Tarte Poire et Praliné Cœur Coulant de Praliné d'Eva sur son Blog La Petite Cuisine d'Eva, j'ai eu envie d'en déguster une part immédiatement. Je me suis donc très rapidement dis que je devais absolument préparer une gourmandise dans...

Lire la suite

Boulettes Dorade et Quinoa

Publié le 25 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Boulettes Dorade et Quinoa

J'aime les boulettes! Je le dis chaque fois que je vous propose une nouvelle recette! D'abord j'aime la forme et le concept de bouchée, mais j'aime aussi l'idée de pouvoir décliner des recettes à l'envie! Les boulettes sont une source d'inspiration infinie!...

Lire la suite

Soupe de Mâche

Publié le 23 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Soupe de Mâche

C'est la pleine saison de la mâche. J'aime cette salade depuis toute petite et j'adore la façon dont la prépare ma maman: avec des œufs râpés, des câpres et de l'huile d'olive. J'en mangerais des saladiers entiers. Pourtant, j'ai eu envie de préparer...

Lire la suite

Feuilletés Olives et Romarin

Publié le 19 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Feuilletés Olives et Romarin

Pour les apéritifs, je réalise systématiquement de nouvelles gourmandises à grignoter parce que j'adore ça. Pour ce jour là, je n'avais pas beaucoup d'inspiration, mais j'avais une plaquette de tofu soyeux qu'il fallait que j'utilise urgemment la date...

Lire la suite

Crème Brûlée à la Tonka (sans lactose)

Publié le 17 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Crème Brûlée à la Tonka (sans lactose)

Il y avait longtemps que je voulais préparer de la crème brûlée car non je n'avais jamais réalisé cette gourmandise simplissime! J'ai pourtant depuis longtemps un chalumeau de cuisine, mais j'ai aussi mis du temps à comprendre son fonctionnement... Mouais......

Lire la suite

Tricandilles à l'Ail

Publié le 16 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tricandilles à l'Ail

Aujourd'hui je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde. Les tricandilles sont des petites tripes de porc qu'on adore déguster poêlées dans le Pays Basques. J'adore les abats. Leur forte odeur et leur aspect souvent peu ragoutant ne me rebutent...

Lire la suite

Tarte Crumble, Groseilles et Myrtilles, Prunes

Publié le 14 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Crumble, Groseilles et Myrtilles, Prunes

Je crois que je deviens une addict aux tartes... Je ne l'avais pas bien réalisé jusqu'à aujourd'hui, mais les fruits de saison m'inspirent sans cesse de nouvelles associations, de nouvelles saveurs, de nouveaux projets en somme.... De ma machine à neurones...

Lire la suite

Camarons Marinés Herbes et Agrumes

Publié le 10 Octobre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Camarons Marinés Herbes et Agrumes

A la maison nous sommes de vraies amateurs de produits de la mer préparés simplement. A La Réunion, je me suis régalée des camarons, ces grosses crevettes typiques qu'on cuisine notamment en cari. J'i trouvé chez mon poissonnier de grosses crevettes qui...

Lire la suite
1 2 > >>