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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cabillaud Poché au Lait de Coco et à la Citronnelle

Publié le 29 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Cabillaud Poché au Lait de Coco et à la Citronnelle

Que dire de cette recette.... Qu'elle est sublime... Oui.. Je ne sais que dire de mieux... Elle est née après avoir découvert celle de Inbar sur son très joli blog La Fabrique Gourmande . Lorsque j'ai lu son billet dans lequel elle parlait de cette recette...

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Crème Brûlée à la Vanille Bleue et à la Violette

Publié le 27 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Crème Brûlée à la Vanille Bleue et à la Violette

J'adore la crème brûlée, mais curieusement je ne pense pas vraiment en préparer pour mes desserts. Pourtant, ma divine vanille bleue, ce trésor produit par L'Escale Bleue, mon partenaire, m'a donné envie de cette douce et simple gourmandise.. J'ai eu...

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Saints Jacques Crème à l'Orange Passion Gingembre

Publié le 26 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Saints Jacques Crème à l'Orange Passion Gingembre

Cette recette je n'ai pas su lui donner de nom... Je voulais citer tous les ingrédients, parce que Waouw que tout cela va bien ensemble!! Cuisiner les saint jacques au jus d'orange cela faisait un petit moment que l'idée me trottait dans la tête... Le...

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Cake Coco Pépites de Choco

Publié le 24 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake Coco Pépites de Choco

Un cake... il y avait longtemps! Mais tout simple... Oui, mais que c'est bon cette association choco/coco, et elle est à ma façon! Je vous le recommande! En plus celui-ci est d'un moelleux assez étonnant. Je pense que c'est l'association farine/maïzena...

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Pain aux Pommes de Terre

Publié le 23 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pain aux Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui un nouveau pain, et extraordinaire celui-ci! C'est original, il est fait à base de purée de pomme de terre. C'est Carmen du blog Cuisine de Carmencita qui m'a inspiré quand elle a publié sa recette! J'ai tellement aimé ses...

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Ritra de Canard au Gingembre et au Poivre

Publié le 22 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Ritra de Canard au Gingembre et au Poivre

Que ce plat, originaire de Madagascar, cette grand île à la Terre Rouge sur laquelle j'ai eu la chance de découvrir des beautés insoupçonnées par deux fois déjà, est bon.... C'est en quelque sorte une recette où l'on fait doucement cuire la viande afin...

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Tarte Pomme et Mangue, Parfumée au Rhum et à la Vanille Bleue

Publié le 20 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Pomme et Mangue, Parfumée au Rhum et à la Vanille Bleue

Aujourd'hui je vous propose une tarte originale, de saison et très parfumée. Elle a le gout des îles, évidemment; elle est jolie, je trouve... et elle est très bonne. L'association pomme/mangue est agréable, la touche de rhum gourmande et la finesse de...

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Porc au Caramel

Publié le 18 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc au Caramel

J'adore ce plat. J'en avais déjà tenté une version que je cuisine régulièrement il y a quelque temps (lien en fin de billet). Cependant, en allant sur le blog Maman ça Déborde , je suis tombée sur une manière de le cuisiner totalement différente de la...

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Crêpes Moelleuses au Fromage Blanc, Fleur et Miel d'Oranger

Publié le 17 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Crêpes Moelleuses au Fromage Blanc, Fleur et Miel d'Oranger

Nous sommes encore dans la périodes beignets et crêpes. Il serait dommage de ne s'en régaler que durant une journée, alors prolongeons le délice durant tout le mois de février. Ces crêpes sont étonnantes car incroyablement moelleuses. J'avais entendu...

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Lotte au Citron Confit, Gingembre et Curcuma

Publié le 16 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Lotte au Citron Confit, Gingembre et Curcuma

J'avais cuisiné il y a longtemps un tajine de lotte au citron confit que mes amies et moi avions adoré. J'avais le souvenir de l'alliance très agréable de ce poisson d'exception avec le citron confit, et j'avais envie de tester une nouvelle façon de les...

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