J'adore l'agneau! J'en cuisine très peu, mais je m'en régale! Lorsque j'ai vu cette recette sur le magnifique blog Piment Oiseau , j'ai su que je devais absolument la tester! La cuisson au lait de l'agneau, je ne connaissais pas! Le rôti de porc j'avais...
Lire la suiteTiramisu aux Saveurs Créoles
Le tiramisu j'adore ça! J'aime la version classique. J'en ai testé des tas en revisitant la recette traditionnelle, mais j'y reviens toujours en réalité. Cette fois-ci, du coup, je n'ai pas été très loin... J'ai juste ajouté une touche d'exotisme avec...
Lire la suiteFilet de Colin Roulé et Farci, Sauce Marine au Gingembre
J'ai proposé cette assiette à une amie gourmet que je n'avais pas vue depuis longtemps lors d'un petit dîner à la maison. Je me suis prouvé à moi-même que l'on peut servir un plat plein de goût et très joli avec peu de choses et des ingrédients peu onéreux....
Lire la suiteCookies aux Pépites de Nougatine, Cœur au Chocolat
Il y avait longtemps que je ne vous avez pas proposé une nouvelle recette de cookies, n'est ce pas? Pendant quelque temps j'avoue ne plus en avoir eu envie!! Si! si! Incroyable mais j'ai oublié les cookies.... Et puis j'en ai vu dans la vitrine de mon...
Lire la suiteOeuf en Nid de Bacon
Aujourd'hui je vous propose une recette de folie qui est née dans mon esprit suite au Défi Chut lancé par ma copine Karine qui me régale tant avec Chut je Pâtisse ! Vous ne connaissez pas ce défi qui ne ressemble à aucun autre de la blogosphère culinaire?...
Lire la suiteBrioche Feuilletée au Sucre (P. Conticini)
La brioche est mon amie... Surtout quand elle est pleine de beurre, bien moelleuse et savoureuse.... Je crois souvent avoir trouvé LA brioche parfaite, et je vous le dis alors... Je vous l'ai dis souvent, ce qui prouve qu'il y a des tas de brioches parfaites......
Lire la suiteOeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise)
Lorsque j'ai vu cette recette sur le très beau blog Un Peu Gay dans les Coings de Sylvain, j'ai su qu'il fallait que je la teste même si j'étais très sceptique. En effet, l'enthousiasme et les photos de Sylvain donnaient juste envie de dévorer son assiette...
Lire la suiteCake Exotique
J'aime les cakes, et je fais souvent les mêmes car je suis assez fan de mes classiques. Cependant, il y a une quinzaine de jours je suis tombée sur mes mangues séchées et j'ai eu très envie de les utiliser dans un cake justement. j'ai décidé d'associer...
Lire la suiteRôti de Porc Farci
Farcir sa viande soi-même, je le fais rarement et pourtant j'adore ça. On peut se permettre de réaliser les associations de saveurs qui nous font envie. Je me suis dis que quelque chose de simple, avec peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût, serait...
Lire la suiteRhum Arrangé Citron Galet / Vanille
La Réunion est connue pour ces paysages à couper le souffle, sa gastronomie métissée ET ses rhums arrangés! Hé!Hé! Un repas au restaurant ou dans les familles créoles ne se terminent JAMAIS sans un petit verre de cet alcool fort et parfumé. Alors bien...
Lire la suite