La brioche du week end, vous me connaissez, c'est mon péché mignon... J'en ai plein de recettes que j'adore, j'aime aussi de temps en temps m'en payer une bonne chez un bon pâtissier... Mais quelle satisfaction lorsque j'en réalise une qui est parfaite.......
Lire la suiteLa Flore Réunionnaise - Le Patole ou Patolle
Qu'est ce que c'est encore que cette chose au nom bizarre dont elle nous parle la Gridelle? Je vous entends d'ici! Hi!Hi! Parce que oui je le reconnais, c'est un drôle de nom qu'à ce légume lontan (ancien en créole), que l'on trouve encore quelquefois...
Lire la suiteVerrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert
Il y avait quelques temps que je n'avais pas réalisé de nouvelles verrines apéritives n'est ce pas? Et bien c'est chose faite! Et puis je vous préviens, celles-ci elles explosent en saveurs! C'est ce que je voulais en préparant mes mélanges, mais c'est...
Lire la suiteTarte à la Rhubarbe et à la Pomme, Pâte sans Gluten
Je ne suis pas une fan de la rhubarbe. Je l'aime bien, mais j'avoue que j'ai du mal à trouver des idées pour la déguster, sauf dans un crumble associée à la fraise que j'ai fais pendant longtemps et qui me régale! (je n'en ai jamais parlé d'ailleurs,...
Lire la suiteCake Fondant à l'Orange
Il y avait longtemps que je cherchais à obtenir une texture à la fois fondante, moelleuse, un peu humide et très parfumée pour un cake. A force de lire des recettes, de faire des tests, je suis ENFIN parvenu à un résultat qui me convient parfaitement....
Lire la suitePunch Mangue Coco
A La Réunion, vous le savez, on aime le rhum! Le rhum blanc, le rhum arrangé que l'on boit comme un digestif, et les punchs!! Moi, c'est le punch que j'aime! Les goûts fruités, les mélanges bien parfumés que l'on sirote à l'apéritif, et avec modération...
Lire la suiteCrêpes au Confit de Poivrons, Tombée d’Épinards et Magret Séché
C'est l'heure du défi Chut initié par ma copine Karine du blog Chut Je Pâtisse . C'est la deuxième édition, et j'y participe de nouveau avec beaucoup de plaisir. Le principe de ce défi d'un nouveau genre: accepter la mission, être associée à un ou une...
Lire la suiteBoeuf Mijoté à la Chinoise aux Pommes de Terre
Aujourd’hui, c'est le nouvel an chinois, et même si mon blog regorge de recettes inspirées de la cuisine asiatique, je voulais absolument en présenter une nouvelle pour cette occasion. J'ai choisi de cuisiner le bœuf, rarement invité dans ma cuisine finalement,...
Lire la suiteGaufres à la Vanille et à la Crème Fraiche
Pour celles et ceux à qui la chose aurait échappé, aujourd'hui, c'est Mardi Gras! Et oui! Encore une occasion de se gaver de gourmandises parce que c'est la faute au calendrier!! Alors ce jour là, le plus souvent, se sont les beignets que l'on déguste,...
Lire la suitePoulet Grillé au Curcuma à la Thaï
Le nouvel an chinois, c'est le 19 février cette année... Autant vous dire que du coup je me régale en cuisine avec les saveurs de cette cuisine que j'affectionne tant! On commence une petite série avec ces délicieuses ailes de poulet trèèèès parfumées.Cette...
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