Juste avant de partir en vacances, une collègue a amené une énorme citrouille du jardin de ses parents afin de la partager. J'ai eu un énorme morceau que j'ai choisi de préparer de différentes manières. J'ai notamment eu envie de préparer une recette...
Lire la suiteLasagnes Végétariennes Curcuma Gingembre
Vous le savez j'aime la viande et le poisson. Je ne suis pas végétarienne. En revanche, je contrôle ma consommation et j'apprécie énormément certains plats qui peuvent sublimer les légumes. Les lasagnes, j'adore ça quand elles sont préparées traditionnellement...
Lire la suitePanna Cotta aux Pralines et à la Rose
En ce moment fleurissent les recettes pour halloween.... Celles et ceux qui me connaissent bien savent à quel point je déteste cette "fête". Ce n'est pas tant le fait qu'on se soit approprié une tradition venue d'ailleurs..... C'est surtout que j'ai du...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques sur sa Fondue de Poireaux Citron Vert Gingembre
J'ai commencé mes petites recettes à l'ambiance festive en prévision des fêtes de fin d'année. La noix de saint jacques fait souvent partie des repas à cette occasion, et la cuisiner de manière originale devient parfois un casse tête. Pour une entrée,...
Lire la suiteTomates Séchées à l'Ail et au Piment
Avec les dernières tomates du jardin, j'ai choisi de réaliser des tomates séchées. Elles seront les bienvenues dans mes pâtes, sur mes tartes salées, à l'apéritif cet hiver. J'en ai déjà réalisé je crois il y a très longtemps, mais je n'avais pas vraiment...
Lire la suiteAraignée de Porc Thym Moutarde Grillée
Il y avait longtemps que j'entendais parler de ce morceau du porc comme d'un régal. Lorsque j'en ai vu chez mon boucher, j'ai été ravie de pouvoir enfin y goûter. J'ai choisi de mariner ma viande dans une préparation forte en saveurs, afin de lui donner...
Lire la suiteTarte aux Prunes, Amande et Chocolat

Après avoir réalisé ma Tarte Rustique aux Prunes, Amande et Citron, j'ai eu envie de tester une autre manière d'accommoder les prunes. J'ai choisi d'être un peu plus classique dans ma préparation. Prunes, amande et chocolat, c'est un trio gagnant. Cette...
Lire la suitePurée de Panais et de Carotte
J'aime beaucoup les légumes anciens... Ceux de ma belle île réunionnaise, les légumes lontan comme on les appelle là bas, mais aussi les bons vieux légumes du terroir métropolitain. Le panais est parmi mes musts, surtout associé à d'autres légumes racine....
Lire la suiteFlan Poire et Kiwi à l'Amande et au Chocolat
Un petit dessert de saison et facile à préparer ça n'est jamais de refus. C'est même très sympa pour le goûter du mercredi! Le goût de l'amande avec les fruits je crois que je ne m'en lasserai jamais! Une petite soirée à l'improviste à la maison a été...
Lire la suiteCourgettes Grillées et Parfumées
Certains vont me dire que ça n'est plus la pleine saison des courgettes et ils n'auront pas tord! Cependant on continue d'en voir pousser dans le sud et du coup j'ai eu envie de les préparer de manière un peu originale. Cette préparation m'a bluffé! Alors...
Lire la suite