J'aime les saveurs asiatiques et notamment ce genre de petit plat coloré et facile à préparer. La saison des poivrons bat son plein et du coup, cette assiette est parfaite pour s'en régaler. J'aime, lorsqu'il sont cuits à le poêle, qu'ils gardent leur...
Lire la suiteTarte Myrtilles et Framboises, Crème à la Noisette
Cette année plus qu'aucune autre j'ai eu une envie démente de fruits rouges! Alors dès qu'ils sont arrivés sur les étals je m'en suis régalée. Je les ai dégusté frais dans de belles salades colorées toutes simples et j'ai fais des tartes délicieuses comme...
Lire la suiteTartinade Végétale à la Patate Douce
Ca n'est plus un secret, je suis fan des petites choses à tartiner pour l'apéritif. J'en réalise régulièrement de nouvelles, et celle-ci je l'ai imaginée pour mon intolérant au lactose qui ne peut plus abuser de celles à base de fromage frais. De prime...
Lire la suiteCrèmes Dessert à la Vanille sans Lactose
Les crèmes desserts ne sont pas forcément de saison... Bon.. Mais moi j'aime toujours ça et je peux en avoir envie même avec 40° l'ombre.... Et puis quand je vois puis sens mes gousses de vanille bleue, j'ai envie de tout parfumer avec! Donc, réaliser...
Lire la suitePain Perdu aux Calamars, Epinards et Basilic
A la maison on déteste jeter le pain! Le problème c'est qu'il en reste toujours et qu'on ne peut pas aller se balader tous les jours au bord d'un lac où nagent des canards à nourrir!!! Alors il faut penser au recyclage! J'adore le pain perdu traditionnel...
Lire la suiteCrevettes Grillées Marinées aux Deux Citrons

Sur l'étal du poissonnier, de magnifiques crevettes qui me rappellent les camarons réunionnais.... Mmmmmm!!!! Je n'ai pas réfléchi longtemps avant d'en acheter et de les cuisiner dans le but de les griller! Une envie subite, et chez moi les envies subites...
Lire la suiteVelouté de concombre glacé au lait de Coco, Coriandre et Curry
Le concombre est je trouve la crudité idéale lorsqu'il fait chaud. Pour si peu qu'on ait un métabolisme qui le digère, on peut s'en régaler sans culpabilité en se faisant tout à la fois plaisir en variant les recettes et du bien car il est diététique....
Lire la suiteTarte aux Abricots, Rose et Pistache
Les abricots sont un des fruits phares de la saison. Curieusement je n'apprécie pas trop de les déguster en les croquants natures comme la plupart des fruits. En revanche, j'adore les cuisiner. Je trouve que leur saveur se dévoile une fois qu'ils sont...
Lire la suiteTaboulé Libanais
Ma maman adore le taboulé et en fait très souvent aux beaux jours. Elle adore ça car elle a l'impression de faire du bien à son corps quand elle en mange. Et elle a raison: c'est plein de vitamines avec les herbes fraiches et l'ensemble des ingrédients...
Lire la suiteBoulettes de Viande au Chorizo et Basilic
Vous la savez, je sévis souvent avec les boulettes!!! Cette fois-ci, l'obligation de cuisiner plusieurs choses qui menaçaient de périr dans le frigo si je ne passais pas en mode récup a guidé la composition de cette préparation: un steak haché, 2 tranches...
Lire la suite