A la maison on aime la tarte aux fraises. En ce qui me concerne je voue tout simplement une adoration sans bornes à ce petit fruit! Alors, pour mettre en valeur des petits trésors d'une incroyable qualité trouvées chez mon primeur préféré, j'ai décidé...
Lire la suiteCurry Mogol de Mouton, Rogan Josh - Curry du Cachemire
Quand mon amie Patricia de Karibo Sakafo a proposé le thème de la Route de la Soie pour le Foodista Challenge (défi crée par Stéphanie et son blog Cuisine moi un Mouton )du mois d'Avril, vous imaginez bien que j'ai été immédiatement emballée et inspirée!...
Lire la suitePommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin
Le beau temps qui revient me donne envie de cuisine du soleil.... Je manque trop de lumière et de chaleur! Du coup, lorsque j'ai vu les premières courgettes sur l'étal de mon primeur (je sais c'est tôt mais là tant pis), j'ai eu l'idée de ce plat, à mi-chemin...
Lire la suiteFlans aux Deux Citrons, Coco et Gingembre
Comme je vous en ai déjà parlé, je suis la toque du mois pour le défi du groupe culinaire Cuisine Gourmandise des 2B crée par Poivré Seb . C'est Patou de Karibo Sakafo qui m'a "intronisé" le mois dernier après ma participation à son propre défi. Le thème...
Lire la suiteQuiche Asperges et Sardines
J'ai passé une période où je réalisais très souvent des tartes salées pour le soir. Je trouve cela facile à préparer, même lorsqu'on prend la peine de faire sa pâte, et on varie la composition à l'envie et au grés de ce qui se trouve dans le frigo ce...
Lire la suiteSalade de Printemps aux Légumes Juste Saisis
Ben voilà ça c'était joué d'avance! Le soleil arrive (enfin!), avec lui une chaleur inattendue (ben oui mais et alors j'ai envie de vous dire!) et malgré le vent d'autan qui m'embête un peu quand même (ben oui je suis française et si je ne trouve pas...
Lire la suiteVeau au Chorizo et au Romarin
Youhou le soleil est de retour!! Après des semaines, que dis je des mois de mauvais temps, on bascule au printemps, et même à l'été si j'en crois la magnifique journée d'hier! Je revis! Du coup, j'ai envie de plats qui vont avec! Il était temps! Je vous...
Lire la suiteOeufs au Lait Vanille et Cardamone
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur parfumée qui fait partie de l'univers traditionnel culinaire français: l'œuf au lait..... J'adore ça, comme les flans, les gâteaux de semoule ou les crèmes brûlées. Mes œufs au lait sont un peu revisité...
Lire la suiteBouillon Vert aux Boulettes de Poulet, Pesto de Persil
Avec le temps qui joue au yoyo en nous proposant alternativement de jolies journées ensoleillées puis des journées pluvieuses, venteuses et même bien fraiches pour la saison, on ne sait plus quoi cuisiner. Les beaux légumes de printemps fleurissent sur...
Lire la suiteTartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille
J'ai découvert l'ail des ours, cette herbe aromatique au fort goût aillé l'an dernier. Et j'en suis tombée gaga! Cela parfume un plat de manière extraordinaire. Lorsque je vivais à La Réunion, je faisais des tartares de poisson plusieurs fois par mois,...
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