Je cuisine très peu les haricots verts! C'est étonnant, parce que je suis assez friande de légumes verts en général, mais c'est celui que je mange le moins. Allez savoir pourquoi! Bref, j'en ai acheté des frais à mon petit maraîcher un matin en faisant...
Lire la suiteRôti de Veau aux Épices, Rhum et Miel
Alerte à la recette addictive!!! Je vous préviens, pour qui aime le sucré salé et les saveurs puissantes et épicées, cette recette est un piège! On n'a qu'une envie, finir le plat et en faire, en faire et en refaire encore. Lorsque j'ai vu chez ma copine...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 121, 122, 123

Ce mois-ci, je suis très touchée par toutes vos marques de confiance! Les réalisations de mes recettes ont été nombreuses, c'est assez incroyable. Une belle façon de fêter les 4 ans de ce chez moi si important à mes yeux. Je vous en remercie infiniment....
Lire la suitePanna Cotta au Lait d'Amande sur Crème Compotée de Fruits - Recette sans Gluten
Alors je vous le dis tout de suite, je viens de passer une période lait d'amande! J'ai eu besoin de cette boisson pour préparer une autre recette, et comme j'en ai utilisé très peu, et bien j'ai dû multiplier les idées! Du coup, comme à chacune de ces...
Lire la suiteRougail Morue
Comme régulièrement, je vous emmène aujourd'hui sur mon île. Le rougail morue, c'est un plat traditionnel du dimanche ici! et oui! la morue ça n'est finalement pas si peu cher que ça par chez moi, et on la cuisine souvent pour les grandes occasions! Le...
Lire la suiteSablés au Beurre Demi-Sel et aux Épices Douces
Pour réaliser ces biscuits délicieux, je me suis laissée embarquer par la recette de Mamina de Et si c'était bon . Les gourmandises aux épices, vous le savez, c'est pour moi un délice alors lorsque j'ai vu cette recette sur son blog dont la réputation...
Lire la suiteCake Moelleux au Nectar de Poire et à la Cardamome
Régulièrement, j'achète des jus 100% fruits pour mon petit déjeuner du matin car je ne prends pas le temps de les réaliser moi-même en semaine (honte à moi je sais!). En me levant à 5 heures, j'avoue que chaque minute est précieuse, alors peler les fruits,...
Lire la suiteBoulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique
Il est des petites recettes comme ça qu'on cuisine sans vraiment savoir où l'on va et qui font que tout à coup on est content de soi. Parce qu'on retrouve exactement les saveurs qu'on désirait, parce qu'on a réussi des mariages desquels on doutait, parce...
Lire la suiteCrapiaux aux Pommes
Ce n'est plus la saison des crêpes, mais ce n'est pas grave parce que j'ai découvert ce petit délice par hasard et j'en suis fan! Et puis c'est connu pour être une spécialité régionale de crêpe épaisse (une spécialité du Morvan qui à l'origine était préparée...
Lire la suiteFricassée de Poulet Mijotée au Fruit à Pain
Du poulet, du fruit à pain et des brèdes... Un plat tout droit inspiré de la cuisine de cette belle île que j'habite avec bonheur. Le fruit à pain, j'en ai déjà parlé et je vous laisse le lien vers l'article. On peut le cuisiner en salé et en sucré. En...
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