Les tartes salées, c'est quand même magique! On peut les décliner à l'infini, ne jamais s'en lasser puisque les garnitures sont multiples! J'en cuisine très souvent pour mon dîner du soir car lorsqu'il en reste, cela me permet d'avoir mon repas du midi...
Lire la suiteCookies aux 4 Epices, Gingembre Frais et Noix de Pécan
Je fais moins de biscuits depuis quelques temps. Mais un dimanche après midi, une terrible envie de cookies a eu raison de moi, et je suis passée en cuisine pour me faire plaisir. J'avais envie de saveurs puissantes, alors j'ai testé ce mélange d'ingrédients:...
Lire la suiteLittérature - Nous Etions Faits pour Être Heureux
C'est le titre de ce petit roman qui a attiré mon œil dans le rayon de la librairie. Nous étions faits pour être heureux .... Un titre auquel on peut donner plusieurs significations... Cela peut être le regard serein de vieilles personnes qui se retournent...
Lire la suiteFish Molee ou Poisson en Sauce Epicée au Lait de Coco
Le Fish Molee (prononcé Fish Moïly), c'est presque le summum du curry de poisson à mes yeux, bien qu'il y ait bien moins d'épices que dans les curry classiques indien. J'ai découvert cette recette originaire du Kerala, la région la plus méridionale de...
Lire la suiteCrumble Framboises et Rhubarbe, Touche de Coco
Je vous ai déjà parlé des tiges de rhubarbe découvertes dans mon panier de légumes bio et de mon manque d'enthousiasme au départ... Je vous ai proposé il y a quelques jours une excellente Tarte Pomme/Rhubarbe (lien en fin de billet), et bien je continue...
Lire la suiteMa Bibliothèque Gourmande, 3 - Julie Cuisine le Monde chez Vous
Mon blog a 4 ans, et je m'aperçois que depuis quelques mois il ne parle presque que de cuisine... Oui, la cuisine me prend de plus en plus de temps, parce qu'elle me rempli chaque jour un peu plus de satisfactions.. Mais mon blog, même si c'est avant...
Lire la suitePoulet Aigre Doux à l'Indienne
Vous connaissez mon gout pour la cuisine indienne. Il faut que je cuisine toutes ces épices régulièrement sinon je suis en manque! Dernièrement et par hasard, je suis tombée sur une version de Poulet Aigre Doux sur le blog Passion Culinaire de Minouchka...
Lire la suiteMoelleux au Citron Vert, Pommes Caramélisées au Beurre Salé et Streusel
Hier vous le savez, c'était les 4 ans de mon blog! Alors aujourd'hui, mercredi, pour lui rendre un petit hommage, je publie la recette de ce gateau très gourmand aux pommes. Les gateaux aux pommes j'aime en préparer, et j'aime en déguster. Ce moelleux,...
Lire la suite4 ans déjà!

Les Voyages de Gridelle a 4 ans!!! Oui! Je réalise tout à coup que nous sommes le 10 mars, et que c'est aujourd'hui l'anniversaire de mon petit chez moi.. De cette part de ce que je suis, qui est devenue si importante pour moi.... Alors je ne passerais...
Lire la suitePain aux Pignons et Cranberries
Je vous propose régulièrement de nouvelles recettes de pain maison, bien souvent idéales pour des petits déjeuner sains. Si le week end je continue d'apprécier une bonne brioche ou une part de cake gourmand, dans la semaine, il est essentiel pour moi...
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