Pour cette recette, j'ai choisi de vous faire voyager au Brésil avec une spécialité qui m'a immédiatement donné envie lorsque je l'ai vue, car elle est réalisée à base de produits qu'on trouve à profusion à La Réunion: les crevettes, le manioc et le piment!...
Lire la suiteCake à l'Orange et au Chocolat Blanc
Parfois il m'arrive d'avoir envie de tester des trucs! Cela m'a pris l'autre jour en préparant un nouveau cake pour le petit déjeuner du week end... J'ai déjà pris l'habitude de ne mettre que très peu de matière grasse dans mes cakes, et je préfère donc...
Lire la suitePoulet aux Patates Douces et Epinards en Bouillon
Ce plat a été un délice à déguster! Vraiment! Et quand on sait que je l'ai cuisiné en piochant au hasard dans le frigo, le congélo et en fouillant dans le bac à patates, c'est étonnant! Le bouillon qui accompagne la viande et les légumes est parfumé,...
Lire la suitePanna Cotta sans Lactose au Cédrat et à la Vanille
J'aime de plus en plus le citron ou l'orange en pâtisserie. Mais j'avoue que je ne connaissais pas la saveur si particulière du cédrat. Quel arôme puissant! C'et un petit bijou gustatif! Pour ma "première", j'avais envie d'en parfumer un dessert simple,...
Lire la suiteBlinis Rapides
Les blinis, rien de plus simple à réaliser finalement. Il y a des recettes je le sais plus proches de celles de base mais surtout bien plus longues. En faisant une petite préparation à ma façon de manière à satisfaire l'intolérant au lactose de la maison,...
Lire la suitePizza à la Tomate, Oignon et Chorizo
Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement...
Lire la suiteTravers de Porc HongShao
J'adore les viandes de porc ou de canard caramélisées. Je trouve que la saveur de ce genre de préparation est exquise. C'est pour cela que je suis tellement attirée par la cuisine chinoise. Il y a une multitude de manière de caraméliser et de parfumer...
Lire la suiteTarte Pomme, Poire et Chocolat
C'est la fin de la saison pour les poires alors j'ai eu envie de m'en régaler une dernière fois dans la tarte dominicale de la semaine dernière. Associée aux pommes et au chocolat, c'est toujours une réussite. Se sont ses meilleurs partenaires. J'ai choisi...
Lire la suiteCrevettes aux Kumquats
Je découvre la saveur incroyable de ce petit fruit qu'est le kumquat. Je vous l'ai proposé en sucré dans un moelleux ultra parfumé il y a quelques jours (lien en fin de billet). Cependant, au fil de mes balades sur la blogo, j'ai vite compris que ce petit...
Lire la suiteTarte Soleil Amande et Chocolat
Mmmmm! que c'est bon de se faire plaisir au goûter! Et quand la gourmandise change et est facile à préparer c'est encore mieux! La tarte soleil en version salée c'est très connu et moi-même j'en réalise souvent pour de grands apéros où j'aime faire plaisir!...
Lire la suite