Il restait du mascarpone dans le frigo et ma mère ne savait qu'en faire! Une recette salée avec une sauce au mascarpone m'avait interpellée dans un magasine il y a quelques semaines et je me suis donc imaginé un petit plat de poisson savoureux à préparer...
Lire la suiteTarte aux Abricots et à la Crème d'Amande
Un de mes plaisirs quand je suis en vacances l'été chez mes parents, c'est de voir les fruits dans le jardin, de les cueillir et d'imaginer toutes les bonnes choses que je pourrais faire avec. L'abricotier est juste incroyable! Il nous fait des fruits...
Lire la suitePoulet aux Pommes et Patates Douces
Curieusement, il me restait des pommes dans ma coupe à fruits. Je dis curieusement car en général elles finissent sans problème en tarte, étant donné que j'adore ça! Mais là, mes petites pommes, j'ai eu envie de les déguster en salé! Une envie de les...
Lire la suiteTartinade de Surimi au Piment d'Espelette
C'est l'été! Vive les grillades, les repas en terrasse avec les copains et les apéros! Et les apéros moi vous le savez je ne les conçois pas sans des choses à tartiner sur du bon pain! Et voici une nouvelle tartinade gridellienne! Comme toutes celles...
Lire la suiteCake Marbré Façon Savane
Ce cake là, je crois que nous sommes nombreux à l'avoir dévoré dans notre enfance. C'est un souvenir presque commun à tout un chacun. J'ai souvent essayé de le reproduire sans arriver à retrouver son goût. Avec cette version, je crois que je ne m'en suis...
Lire la suiteBibimbap Coréen
Il parait qu'il existe autant de recettes de Bibimbap en Corée que de cuisiniers. J'aime bien cette idée qu'un plat classique et représentatif d'une cuisine se laisse dorloter par l'imagination de la cuisinière qui le prépare. La base de ce plat qui fait...
Lire la suiteFeuilletés en Tarte Demi-Soleil au Pesto de Poivron Rouge
Je vous avais bien dis que je ne vous oublierias pas pendant mes vacances! Je reste loin de l'ordinateur et d'internet, mais quand même je me dis que vous amener une de mes réalisations pour l'apéritif, ça peut être sympa! Parce que malgré les horreurs...
Lire la suiteEspadon Grillé Mariné aux Herbes, Salsa Tomates et Poivrons
L'espadon, vous le savez maintenant, c'est un des poissons rois de mon île. Je n'en suis pas très friande lorsqu'il est cuit en sauce, mais alors grillé, je crois que c'est un des plats que je préfère. Il y en a plusieurs recettes déjà sur le blog. Cette...
Lire la suitePorc à la Taiwanaise ( Pai Gu Fan)
Pour réaliser cette recette succulente, je me suis inspirée de celle découverte chez Marlyzen, Cuisine Revisitée . Ses photos m'avaient donné l'eau à la bouche. J'ai choisi un autre morceau de porc et varié un peu la manière de relever la marinade, mais...
Lire la suiteBrioche au Beurre et au Chocolat Blanc
Je ne surprends plus personne quand je publie la recette d'une bonne brioche. Il y avait longtemps que je voulais tester la version chocolat blanc. Avant de la réaliser, j'ai cherché des idées sur la toile, mais aucune ne contenait le bon beurre qui est...
Lire la suite