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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Marmite de Poisson et Fruits de Mer Sauce au Mascarpone

Publié le 29 Juillet 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Il restait du mascarpone dans le frigo et ma mère ne savait qu'en faire! Une recette salée avec une sauce au mascarpone m'avait interpellée dans un magasine il y a quelques semaines et je me suis donc imaginé un petit plat de poisson savoureux à préparer à mes parents. Rien de bien compliqué dans cette marmite, mais beaucoup de couleur et de saveur. De quoi se faire plaisir sans se prendre la tête. Je vous invite à me suivre.

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de filet de cabillaud

300g de mélange de fruits de mer (à décongeler)

200g de poivron (mélanger les couleurs)

200g de mascarpone

25cl d'eau

2cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe de curcuma

poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

​Couper le poisson en gros morceaux. Peler le gingembre et le piler. Emincer finement le ou les poivron après les avoir vidés jusqu'à obtenir environ 200g d'un mélange coloré. Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Y faire colorer le gingembre à feu vif, puis ajouter les lamelles de poivron. Prolonger la cuisson 10 mn à feu moyen. Ajouter le poisson et les fruits de mer; cuire 5mn et arroser avec l'eau. Ajouter le curcuma et le poivre. Laisser cuire à petits bouillon 10mn; incorporer le mascarpone et prolonger la cuisson 5mn. Servir bien chaud avec des pâtes ou du quinoa.  

Marmite de Poisson et Fruits de Mer Sauce au Mascarpone - Les Voyages de Gridelle

Marmite de Poisson et Fruits de Mer Sauce au Mascarpone - Les Voyages de Gridelle

Marmite de Poisson et Fruits de Mer Sauce au Mascarpone
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C
Cette marmite de poisson est des plus appétissante, comment résister, j'en ferai bien mon déjeuner, bises.
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P
Tu me fais saliver Ingrid, vraiment même à cette heure ...<br /> Cela a dû être un régal !<br /> Bises
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N
Dès qu'il y a du poisson, moi j'adore,<br /> bises
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N
J'adore ce genre de petites marmites et le mascarpone miammm
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B
miam miam, tout à fait le genre de plat dont je raffole, surtout avec un bol de riz !!! bisous
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C
C'est une très chouette idée, vous avez dû vous régaler !!! Bonne journée à toi !
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C
Que vous avez du vous régaler avec ces marmites très très gourmandes!!!<br /> Bisous
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C
un excellent plat oh combien savoureux, une superbe marmite bises
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L
Et bien , tes parents avaient bien fait de garder un peu de mascarpone, tu as su en faire un plat succulent !
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L
Ce devait être exquis, merci ma Gridelle. J'ai faim maintenant !!! Bisous
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M
Une belle marmite avec sa sauce onctueuse et ses saveurs marines! bonne fin de soirée
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G
J'aime beaucoup utiliser le mascarpone dans les plats salés :-) Cette petite marmite de poisson me met en appétit !!
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T
Je vois que je ne suis pas le seul à utiliser du mascarpone dans des recettes salées! A vrai dire ta recette me donne terriblement envie :)
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M
des jolies marmites pleine de saveurs, belle idée. bonne journée
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S
J'aime ces marmites de poisson et ta version est absolument gourmande! Bisous. Sylvie.
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D
Cette marmite est une belle invitation pour se mettre à table !<br /> Bisous, Doria
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C
jolie marmite <br /> idéale en cette saison<br /> merci Gridelle<br /> bizzz
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S
hummmm tu me met l'eau à la bouche avec ta marmite!!!! bisous bisous
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M
J'imagine la douceur de la mascarpone avec ce plat. J'en salive. Belle journée
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L
Humm cette marmite à l'air bien bonne <br /> bises
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C
une belle marmite bien préparé<br /> bises
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A
Haaaa mais j'arrive direct la!
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S
une marmite pleine de saveurs et douceur comme je les aime un regal avec les fruits de mer<br /> grosse bise
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C
Tu as toujours de bonnes idées, ta recette est bien sympathique :)<br /> bon après midi, bises.
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V
Un plaisir pour les pupilles, un régal pour les papilles.<br /> Belle journée.
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R
Excellent !
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