Les œufs cocotte.... Un délice à réaliser pour se régaler le soir, accompagné d'une petite salade de légumes de saison. Et puis on peut y mettre plein de bonnes choses, on peut varier les plaisirs. J'ai dernièrement choisi d'en préparer une version plutôt...
Lire la suiteCrème Dubarry au Foie Gras
Bon... ben il va bien falloir commencer à penser aux fêtes et aux délices que nous servirons aux gens que nous aimons! J'ai quelque chose pour vous... Avec du chou fleur.... Si si! un truc festif et classe avec ce légume pas vraiment glamour! Mais là,...
Lire la suiteTatin Pomme et Mangue
Je cherchais à réaliser une tatin un peu originale. J'ai pensé que l'association pomme/mangue serait agréable et je ne me suis pas trompé. Ces petites tatins que vous pouvez aussi réaliser en une belle et grande tarte sont délicieuses. Les goûteurs ont...
Lire la suitePâte de Coings
Il faut commencer à songer aux délicieuse recettes de fête! Et notamment aux petites gourmandises que l'on offre autour de soi. C'est la pleine saison des coings. Je ne connaissais pas du tout ce fruit, car à La Réunion je n'ai pas le souvenir d'en avoir...
Lire la suiteAxoa de Veau
J'ai parfois des envies de partir à la rencontre des plats régionaux, moi la dingo des épices et des saveurs lointaines.... Mais j'aime aussi les bons plats familiaux qui mijotent car ils sont pour moi indissociables des dimanches en famille que j'aime...
Lire la suiteFilets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert
Je n'avais jamais ni cuisiné ni gouté ce poisson au nom pas très beau qu'est la rascasse. Je savais qu'il faisait partie de la composition de la bouillabaisse, mais mes connaissances s'arrêtaient là. Quand j'ai vu de beaux filets chez mon poissonnier...
Lire la suiteCake à la Crème de Châtaigne
Je ne tarde pas à vous proposer une nouvelle recette réalisée avec ma Crème de Châtaigne maison. Parce que la déguster à la cuillère ou tartinée sur du pain, c'est un régal, mais l'utiliser pour préparer de délicieuses gourmandises, c'est pas mal non...
Lire la suiteBeignets de Chou Fleur Epicés
J'ai toujours aimé le chou fleur, même petite. Les gratin de ma maman et de ma grand mère sont dans mes souvenirs comme des délices inégalables. Ainsi j'en mange souvent et j'aime trouver de nouvelles manières de m'en régaler. Les beignets m'ont semblé...
Lire la suiteTarte Cookies Choco Poires à la Crème de Châtaigne
Et bien voilà pour aujourd'hui une première recette réalisée grâce à ma Crème de Châtaigne maison. Une petite merveille qui m'a été inspirée par les cookies géant dont je vois circuler les recettes depuis longtemps. J'ai eu soudain une illumination en...
Lire la suiteCrème de Chataîgne
Comme chaque année, mes beaux parents préparent les châtaignes au feu de bois. C'est une grande fête de les voir griller à la flamme de la cheminée et d'ensuite les peler en famille tous autour de la table. La semaine dernière nous avons donc une nouvelle...
Lire la suite