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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Porc à la Taiwanaise ( Pai Gu Fan)

Publié le 5 Juillet 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Pour réaliser cette recette succulente, je me suis inspirée de celle découverte chez Marlyzen, Cuisine Revisitée. Ses photos m'avaient donné l'eau à la bouche. J'ai choisi un autre morceau de porc et varié un peu la manière de relever la marinade, mais le résultat est tout juste excellent! Servi avec des pâtes chinoises à l'ail, cette viande légèrement panée et harmonieusement relevée vous plaira certainement. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 tranches d'échine de porc désossées

5 cuillères de fécule de maïs (maïzena)

10cl d'huile de tournesol

2 tiges d'oignon vert ciselé

pour la marinade

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 gousses d'ail

2cm de gingembre frais

5 grains de poivre de Sichuan

2 clous de girofle

 

La recette

préparer la marinade: peler ail et le gingembre. Les piler avec le poivre et les clous de girofle. Détailler le porc en larges lamelles; les placer dans un plat creux et les arroser de sauce soja. Parsemer de sucre roux et ajouter le mélange d'épices. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure au frais. 

Faire chauffer l'huile dans une poele. Verser la fécule dans une assiette creuse et y rouler les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Plonger ensuite dans l'huile chaude 2 à 3 mn sans oublier de les retourner. Les éponger sur du papier absorbant. Déguster chaud parsemé d'oignon vert, avec des pâtes chinoises à l'ail et une salade. 

Porc à la Taiwanaise ( Pai Gu Fan)
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C
Hmmm ça a l'air bien bon ça ! Je vais sûrement tenter de la refaire :)
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S
tu te doute bien que devant ça je bave d'envie!!!!! bisous bisous
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P
J'ai faim, je ne peux plus résister, vite vite avant que je ne croque l'écran ...<br /> <br /> ;O)
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S
hummmmmmmmmmm très appétissant. J'y gouterais bien. Bises et bonne soirée
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R
Je garde ta recette de côté, ça m'a l'air délicieux !
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P
ça a l'air absolument délicieux !<br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> Gabrielle
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I
Tout ce que j'aime dans ta recette. On a envie d'y gouter
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C
une recette comme j'aime !<br /> merci Gridelle <br /> bizzz et bon jeudi
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P
tu me fait saliver !!! bisous
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L
hum une recette faite pour moi, j'adore ce genre de cuisine parfumée et exotique
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A
J'arrive ma belle Gridelle, oui j'arrive!
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D
Superbe présentation, je me mettrais bien à ta table...<br /> Dine avec Sandrine
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N
C'est vrai qu'il a l'air délicieux ce porc à la taîwanaise!!
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G
Mmmm !!! très appétissant ton plat :-)
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J
Une recette qui fait voyager les papilles. J'adore. Bises
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D
Hum quelle belle recette, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bises
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M
Superbe recette, ça m'a l'air super bon !!!!<br /> Bises
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T
hum , ça donne envie, merci de cette recette exotique
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
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C
Quel voyage tu nous proposes encore aujourd'hui ! Merci, c'est tout ce que j'aime ! Bonne journée
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M
Coucou Gridelle, superbe version croustifondante ! Contente de t'avoir inspirée. Un coucou de Lisbonne que je découvre pour la 1ère fois... je viens de déguster le meilleur poulpe de ma vie ;) Bises et à bientôt !
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M
Beau plat de viande ! Belle journée
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G
C'est très très gourmand ton petit plat ma gridelle ! C'est une excellente façon de manger du porc ! Cuit à la plancha ce doit être facile et extra !! J'adore ! bisous bisous
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C
hummm la viande est juste caramélisée.. croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieure??? <br /> bisous
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L
Comme il est alléchant ce porc.
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P
Voilà une recette qui devrait plaire chez moi ! La viande bien parfumée et croustillante me fait bien envie même à cette heure là !
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S
hum......c'est bien parfumé!!!!
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S
Oh La jolie recette! Nos papilles exotiques sont très attirés par cette belle assiette. Bisous. Sylvie.
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G
C'est le genre de plat asiatique qui me rends déraisonnable, une pure gourmandise!<br /> Belle journée <br /> Bises<br /> Lova
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C
Miam, j'adore !!<br /> Il faut que j'essaie très vite cette recette.<br /> Bonne journée, bises.
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