Un miracle s'est produit il y a quelques semaines dans une poissonnerie près de chez moi... Un arrivage de saumon frais.... Un truc rarissime, mais en plus à un prix imbattable... J'adore le saumon frais, cuit au four, avec juste des pommes de terre rissolées...
Lire la suiteBlettes au Roquefort
Je cuisine peu les blettes parce que si j'adore ça sur mon île on en trouve rarement. Ce n'est pas une culture répandue, les créoles lui préférant les brèdes de toutes sortes qui sont elles les feuilles de différents légumes qu'on trouve sur l'île (chouchou,...
Lire la suiteCotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi)
Je suis tombée par hasard sur une première recette de ce plat d'agneau sur le blog de Dorian Mais Pourquoi est ce que je vous raconte ça . J'adore l'agneau, et j'ai été séduite par les parfums présents et par la réalisation mijotée inhabituelle pour ce...
Lire la suiteClafoutis aux Pommes, Épices et Vanille Bleue
Ce clafoutis, je l'ai fait par hasard: besoin d'un dessert goûteux et léger.... avec des pommes cela va sans dire car j'étais en manque de dessert aux pommes comme cela m'arrive régulièrement. Alors j'ai décidé de faire un clafoutis un peu plus sophistiqué...
Lire la suiteTartare de Thon aux Poivrons et aux Câpres

Ma maman voulait depuis longtemps que je lui prépare un "vrai" tartare, avec du bon poisson acheté extra frais à la poissonnerie du port. Il se trouve que mes parents sont venus passer quelques jours chez moi, et que leur anniversaire de mariage tombait...
Lire la suiteGalettes à l'Avoine
Quand j'ai vu les Biscuits au Miel et aux Amandes sur le blog Les Délices de Marina , ils m'ont immédiatement tapé dans l'œil. Quand j'ai lu qu'en plus c'était un peu ceux qu'on retrouve chez Ikea et auquel je n'ai gouté qu'une seule fois il y a très...
Lire la suiteLasagne aux Blettes, Tomates et Crème de Saumon
J'adore les lasagnes traditionnelles que prépare ma maman avec de la bonne sauce tomate, de la viande hachée et la béchamel... Je pourrais manger le plat toute seule. Curieusement, moi, je ne cuisine JAMAIS de lasagnes... Pourtant, lorsque j'ai eu une...
Lire la suiteTajine de Boulettes de Boeuf
Suite à une précédente recette, il me restait de la viande de boeuf hachée.. J'ai immédiatement pensé à réaliser des boulettes en m'inspirant des tajines pour les accommoder. Je suis fan de boulettes ET de tajines! Cela paraissait être une évidence! Une...
Lire la suiteTapenade Verte au Citron Confit
Quand j'ai réalisé ma Tapenade à la Menthe et au Poivre , j'ai aussi eu l'idée d'en préparer une à base de citron confit. J'ai imaginé que l'association de ce délice parfumé avec l'olive serait réussie. Je ne me suis pas trompée: le gout est subtil et...
Lire la suitePain Matlou au Cumin et au Sésame
Le défi chut, j'y tiens tout particulièrement, parce que c'est ma copine Karine de Chutjepatisse qui l'a crée! J'y participe depuis le premier! Quel est le principe? C'est simple et très original! C'est un défi : Stylé :puisqu’il ne doit ressembler à...
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