Vous le savez je suis une amatrice de pancakes. Je trouve ça bon, et facile en réaliser en plus. Lorsque je n'ai pas eu le temps de me préparer une brioche ou un bon cake pour mes petits déjeuner du week end, je m'en prépare à la vitesse de l'éclair pour...
Lire la suiteCroustillants de Camarons (Crevettes) aux Epices et au Morbier
J'avais des feuilles filo dont je ne savais que faire.... Je n'ai pas l'habitude d'en utiliser et pourtant c'est plutôt sympathique. C'est ce que m'on confirmé la dégustation de ces petits croustillants! Quel régal avec une salade! Vous connaissez mon...
Lire la suiteCôtes de Porc Parfumées au Four
J'aime énormément le viande de porc, et notamment l'échine que je trouve pleine de gout. Après plusieurs tests de cuisson, j'ai finalement opté pour la cuisson au four qui d'une part préserve davantage les saveurs notamment quand il y a une marinade,...
Lire la suiteZaâlouk ou Caviar d'Aubergine à la Marocaine
Je ne suis pas très adepte des aubergines, pourtant, lorsqu'elles sont cuisinées avec beaucoup de tomates et qu'elles sont fondantes je trouve cela succulent! Ainsi, ce genre de préparation ou le légume compote doucement, où les épices parfument délicatement...
Lire la suiteTarte Rustique aux Prunes et Myrtilles, Crème Noisette
Je ne suis fan des prunes qu'en tarte! Je ne les mange pas natures ni crues. Oui oui, une autre de mes incohérences, mais culinairement je ne suis plus à une près! Entre le café dont j'ai horreur en boisson mais dont je me régale en parfum de glace ou...
Lire la suiteClafoutis Brèdes
Je réalise plus souvent des tartes salées que des clafoutis, pourtant ces derniers sont plus sains. Celui-ci, je l'ai cuisiné pour un apéritif dinatoire dans le but de faire découvrir quelques petits spécialités de l'île à notre aminaute Isabelle du blog...
Lire la suite