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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi)

Publié le 27 Septembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je suis tombée par hasard sur une première recette de ce plat d'agneau sur le blog de Dorian Mais Pourquoi est ce que je vous raconte ça. J'adore l'agneau, et j'ai été séduite par les parfums présents et par la réalisation mijotée inhabituelle pour ce morceau. J'ai alors cherché à en savoir plus sur le Chanakhi et sur la cuisine géorgienne en général. J'avoue que ma quête a été compliquée: peu de site et d'information, mais quand même, j'ai pu me rendre compte que je pouvais peut être être  séduite par d'autres plats que je ne manquerais pas de tester. En attendant, je vous propose mon adaptation du Chanakhi, préparé avec des légumes de saison. C'est moelleux, parfumé, bon à se damner.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

4 belles côtelettes d'agneau

1 petite aubergine

4 tomates

2 pommes de terre

​1/2 oignon rouge

persil et coriandre frais ciselés

3 gousses d'ail

1 cuillère à café bombée de pâte d'ail

paprika

6 grains de poivre noir pilés

 

La recette

Peler l'ail et le piler. Peler l'oignon et le couper en lamelles. Ciseler les herbes. Couper l'aubergine en rondelles, 2 tomates en deux ou trois, peler les pommes de terre et les couper en grosses rondelles. Hacher la pulpe des deux autres tomates.

​Enrober les côtelettes avec le paprika et la pâte d'ail. Les déposer dans un plat en terre. Ajouter ensuite les aubergines, les pommes de terre, les oignons et la pulpe de tomate. Parsemer avec les herbes ciselées, l'ail pilé et les grains de poivre pilés.

Enfourner à 180° pendant 45mn. Ajouter au bout de ce temps les tomates coupées ainsi qu'environ 10cl d'eau. Prolonger la cuisson de 45mn.

Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi) - Les Voyages de Gridelle

Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi) - Les Voyages de Gridelle

Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi)
Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi)
Commenter cet article
M
Encore la Georgie:: http://pimentoiseau.fr/2016/09/30/un-livre-une-recette-33-rouleaux-daubergines-aux-noix-et-a-la-grenade/
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S
Magnifique<br /> Tout ce mélange de saveurs ne peut que me plaire.<br /> J'aime beaucoup l'agneau donc je suis sûre que ce plat est délicieux.<br /> Merci
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C
miam j'adore l'agneau et bien sûr ton plat avec toutes ces délicieuses saveurs bises
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M
Je note ta recette, superbe plat complet avec une cuisson au four réussie, vraiment j'adore !
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K
Excellente recette qui me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bizz
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S
coucou Ingrid !<br /> comme ca m'a l'air succulent avec de bonnes cotelettes un regal<br /> bise
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S
une recette bien appétissante ! merci !
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M
Voilà des renseignements mais pas ce plat http://www.196flavors.com/fr/category/continent-fr/asie/georgie/
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L
merci beaucoup pour ce lien intéressant!
L
hmmm tu titilles mes papailles
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G
Je change juste les cotelettes par de bons morceaux de souris d'agneau et la je suis partante !! Bravo !!
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D
Je ne cuisine pas souvent l'agneau mat ton plat me met appétit, cuisiné avec tout ces légumes, cela doit être un régal<br /> Bises
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C
J'aime beaucoup l'agneau, et ce plat que je ne connais pas est bien tentant!!!<br /> bisous
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G
Je ne mange pas d'agneau, mais ton plat est très appétissant :-)
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M
Hum c'est un plat de viande fort appétissant !<br /> Bisous ^^
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R
tres belle et certainement bonne assiette
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J
Une assiette pleine de saveurs et une découverte gourmande. Belle soirée
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S
J'aime beaucoup les plats qui font voyager! Tu nous réserves toujours des recettes bien gourmandes! Bisous. Sylvie.
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M
Hummm! un plat bien appétissant aux saveurs exotiques! bonne journée
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U
Ouh là, on peut presque sentir les bonnes odeurs d'agneau à travers l'écran. Merci pour cette jolie recette !<br /> <br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/
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S
rhoooo en effet c'est une vraie tentation!!!! gros bisous ma gridelle
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L
très jolie recette! bises
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C
Ça doit être super moelleux et bien parfumé! J'adore l'agneau et c'est une belle découverte. Merci Miss Gridelle!
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V
Une belle façon de cuisiner des côtelettes d'agneau.<br /> Très bonne journée.
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I
Une excellente façon de parfumer la viande. Je ne connaissais pas mais ça donne faim, surtout à cette heure
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P
hummm j'adore bisous
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J
Une excellente et delicieuse assiette gourmande ! Bravo pour cette superbe recette, j'aime beaucoup. Je te souhaite une tres belle journee, bisous
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L
Appétissantes ces côtelettes !!!
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E
Miam miam il a l'air très appétissant ce plat, surtout que j'adore les côtelettes !
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C
Je crois que la cuisson au four est ma préférée, ton plat est divin !<br /> Bonne journée Ingrid, bises.
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L
élevant nous même nos agneaux, je pique cette recette, je sens qu'on va se régaler
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P
mmm, et moi aussi j'adore l'agneau!!! Miam!!
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C
une belle découverte pour moi aussi car j'adore l'agneau<br /> bonne journée
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C
un voyage gustatif que je prends volontiers<br /> merci Gridelle <br /> bizzz et bonne journée
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