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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tarte au Poulet et aux Blettes

Publié le 26 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tarte au Poulet et aux Blettes

J'aime bien les blettes. Sans en faire des folies j'aime le fait qu'on peut les préparer de différentes manières afin de varier les plaisirs et ainsi de ne pas s'en laisser. Après avoir cuisiné les côtes en gratin, j'ai choisi de me servir des verts pour...

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Liégeois au Café

Publié le 24 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Liégeois au Café

Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais une recette à base de café parce qu'elle en raffole. J'ai pensé un temps réaliser des choux, mais comme le repas était le soir, j'ai préféré préparer des petites crèmes façon liégeois. J'ai eu raison! Elle a...

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Pudding à la Pomme

Publié le 20 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Pudding à la Pomme

Vous le savez, chez Gridelle, si on ne donne pas le pain rassis aux oiseaux, on le cuisine. Le pain perdu se mange au moins une fois par mois le dimanche matin, sinon, c'est pudding en famille ou au boulot. Je varie les recettes et ne vous propose que...

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Poêlée de Légumes d'Automne

Publié le 18 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Poêlée de Légumes d'Automne

On dit parfois que les assiettes de tous les jours sont tristes en hiver. Je ne comprends pas vraiment pourquoi car les légumes de saison sont aussi goutus en hiver qu'en été. Ils sont juste différents, et il faut les accomoder de manière à rendre les...

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Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron

Publié le 14 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron

Aujourd'hui, c'est avec une recette de la mer simple, goûteuse et élégante que je viens chez vous. Le lieu noir est un des poissons que j'aime cuisiner pour les repas du quotidien. Il est abordable et peut être facilement mis en valeur avec des préparations...

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Brioche à la Mie Filante

Publié le 10 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche à la Mie Filante

Halte là! Une nouvelle brioche que je trouve encore meilleure que la dernière que je vous ai proposé il y a quelques semaines. La mie est parfaitement filante, un vrai bonheur je vous l'assure. Pour les amateurs de brioche le dimanche matin c'est juste...

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Filet Mignon Vapeur, Sauce au Thym et au Poivre

Publié le 6 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Filet Mignon Vapeur, Sauce au Thym et au Poivre

Il y a longtemps que je cherche la meilleure façon de cuire le filet mignon de porc. C'est un morceau que j'adore lorsqu'il est juste cuit, malheureusement il est très difficile de le réussir. Je ne dirai pas que j'ai trouvé la recette parfaite, mais...

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Confiture de Figue au Poivre Noir

Publié le 3 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Figue au Poivre Noir

Je sais je sais il faut que je me dépêche de vous proposer cette recette car la saison des figues s'achève tout bientôt! J'étais partie pour vous proposer aujourd'hui une belle tarte, mais le calendrier s'est imposé à moi!!! Comment ne pas parler de cette...

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