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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poêlée de Légumes d'Automne

Publié le 18 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle in Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

On dit parfois que les assiettes de tous les jours sont tristes en hiver. Je ne comprends pas vraiment pourquoi car les légumes de saison sont aussi goutus en hiver qu'en été. Ils sont juste différents, et il faut les accomoder de manière à rendre les assiettes appétissantes. Je crois qu'avec cette poélée, je peux réconciler tous les sceptiques!! C'est joli, coloré et je vous assure que c'est très très bon!

 

Les ingrédients (pour 2 peronnes)

1 patate douce à chair orange

1 belle pignée d'épinards frais

2 petites endives

1/2 oignon rouge

1 branche de thym frais

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe d'huile de lin

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'ail semoule

sel et poivre

 

La recette

Peler la patate douce, la couper en dés et la cuire au four avec un filet d'huile d'olive durant 20mn. Laver et émincer grossièrement les épinards. Détailler les endives en lamelles en ôtant le centre. Peler l'oignon et l'émincer en lanières fines. Faire chauffer les huiles de sésame et de lin dans une poêle. Y faire dorer l'oignon avec le thym, et au bout de 5mn ajouter les endives. 10mn plus tard, ajouter les patates douce, l'ail, bien mélanger. Au bout de 5mn ajouter les épinards, les graines, saler et poivrer. Servir bien chaud avec un poisson rôti ou une viande blanche. 

 

Poêlée de Légumes d'Automne
Poêlée de Légumes d'Automne
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E
elle est bien colorée cette poélée!
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I
une poêlée riche en couleurs et en saveurs
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M
une jolie poêlée de légumes, très tentante, j'aime beaucoup. Bonne soirée
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L
Cette recette me tente beaucoup ;)
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B
Une bonne petite poêlée en effet !!
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F
Ca donne envie !
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V
Une délicieuse poêlée ! merci du partage<br /> Bonne journée
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S
merci pour cette délicieuse poêlée !
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M
Tu as raison, cette poelée aux belles couleurs et aux belles saveurs donne du peps à nos assiettes!
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G
Tu as bien raison ma Gridelle d'insister sur le fait que les légumes d'hiver peuvent également être tout aussi délicieux que les légumes d'été ! Ce plat le prouve ! Ce mélange de jaune et de vert est du plus bel effet et il ne doit pas manquer de saveurs ! bravo ! gros bisous
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S
tu as raison, ta poêlée en met plein les yeux et les papilles ne sont pas en reste!!!! bisous bisous ma belle
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A
Une jolie poêlée colorée et appétissante
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S
Des légumes et des épices...voilà un plat qui me va bien. Bisous.
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L
C'est une association originale à la quelle je n'aurais pas pensé bisous
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L
J'adore ces plats de légumes, un joli mélange. bisous
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M
Une poêlée qui a du peps même en automne. J'adore.
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L
tout à fait d'accord, les légumes d'hiver sont surprenants et plein de goût!! les couleurs sont là aussi!!<br /> bonne journée
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P
Une superbe poêlée à déguster. Bises
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M
Une belle idée de cuisine du quotidien ! J'aime beaucoup tous ces légumes. <br /> Bonne journée, bises.
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S
Avec de la patate douce c'est mon mari qui sera content :) un régal tous ces legumes d'automne<br /> bisous Ingrid
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J
Une poêlée bien tentante. Belle soirée
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C
en effet c'est un joli plat plein de couleurs et de saveurs qui nous est présenté<br /> bonne soirée
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A
Elle est super appétissante cette poêlée! Et je suis bien d'accord avec toi, les légumes d'hiver sont tout aussi chouettes!
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