On dit parfois que les assiettes de tous les jours sont tristes en hiver. Je ne comprends pas vraiment pourquoi car les légumes de saison sont aussi goutus en hiver qu'en été. Ils sont juste différents, et il faut les accomoder de manière à rendre les assiettes appétissantes. Je crois qu'avec cette poélée, je peux réconciler tous les sceptiques!! C'est joli, coloré et je vous assure que c'est très très bon!
Les ingrédients (pour 2 peronnes)
1 patate douce à chair orange
1 belle pignée d'épinards frais
2 petites endives
1/2 oignon rouge
1 branche de thym frais
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de lin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'ail semoule
sel et poivre
La recette
Peler la patate douce, la couper en dés et la cuire au four avec un filet d'huile d'olive durant 20mn. Laver et émincer grossièrement les épinards. Détailler les endives en lamelles en ôtant le centre. Peler l'oignon et l'émincer en lanières fines. Faire chauffer les huiles de sésame et de lin dans une poêle. Y faire dorer l'oignon avec le thym, et au bout de 5mn ajouter les endives. 10mn plus tard, ajouter les patates douce, l'ail, bien mélanger. Au bout de 5mn ajouter les épinards, les graines, saler et poivrer. Servir bien chaud avec un poisson rôti ou une viande blanche.