Aujourd'hui, c'est avec une recette de la mer simple, goûteuse et élégante que je viens chez vous. Le lieu noir est un des poissons que j'aime cuisiner pour les repas du quotidien. Il est abordable et peut être facilement mis en valeur avec des préparations à la portée de tous. J'ai choisi ici de l'accommoder en associant le basilic et le citron. Et bien c'est vraiment excellent. Et on peut très bien imaginer l'adapter à d'autres poissons blancs à chair ferme comme par exemple le cabillaud.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de lieu noir
40g de beurre
6 feuilles de basilic ciselées
2 cuillères à soupe de citron jaune + 2 rondelles de citron + zestes d'un citron jaune
2 branches de thym
1/2 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
La recette
Faire fondre le beurre dans une poêle avec le thym. Ajouter ensuite le jus de citron, l'ail semoule, le basilic et les rondelles de citron. Au bout de 2mn déposer les filets de poissons et les faire cuire 3 à 4mn de chaque côté. Saler et poivrer puis servir parsemé avec les zestes et une purée de pommes de terre.