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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron

Publié le 14 Novembre 2019 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Aujourd'hui, c'est avec une recette de la mer simple, goûteuse et élégante que je viens chez vous. Le lieu noir est un des poissons que j'aime cuisiner pour les repas du quotidien. Il est abordable et peut être facilement mis en valeur avec des préparations à la portée de tous. J'ai choisi ici de l'accommoder en associant le basilic et le citron. Et bien c'est vraiment excellent. Et on peut très bien imaginer l'adapter à d'autres poissons blancs à chair ferme comme par exemple le cabillaud. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 filets de lieu noir

40g de beurre

6 feuilles de basilic ciselées

2 cuillères à soupe de citron jaune + 2 rondelles de citron + zestes d'un citron jaune

2 branches de thym

1/2 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

 

La recette

Faire fondre le beurre dans une poêle avec le thym. Ajouter ensuite le jus de citron, l'ail semoule, le basilic et les rondelles de citron. Au bout de 2mn déposer les filets de poissons et les faire cuire 3 à 4mn de chaque côté. Saler et poivrer puis servir parsemé avec les zestes et une purée de pommes de terre. 

 

Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron - Les Voyages de Gridelle

Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron - Les Voyages de Gridelle

Filet de Lieu Noir, Basilic et Citron
Commenter cet article
M
une belle assiette de poisson, bon lundi
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M
Ton assiette me met en appétit!
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G
Une recette toute simple et bien savoureuse!
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B
Une petite recette toute en simplicité et en saveurs, j'aime beaucoup !!
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C
un bon plat simple et plein de bonnes saveurs<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne fin de semaine
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A
Une recette simple mais goûteuse et joliment assaisonnée!
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E
C'est vrai que ce poisson reste abordable et cuisiné ainsi il doit être bien bon. Bonne journée
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G
C'est simple avec juste ce qu'il faut pour rendre le poisson gourmand sans pour autant masquer sa saveur. Oui c'est un bon plat de poisson. Merci ma gridelle. Gros bisous
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M
Voilà une délicieuse recette comme je les aime!
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C
des filets de poissons parfumés comme on les aime<br /> bonne soirée
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L
un très joli plat tout simple et plein de saveurs!<br /> belle soirée
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M
Ce poisson a l'air délicieux ; la recette est simple et doit donner un plat bien parfumé.
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