Et une nouvelle Tarte aux Citrons, Une!!! Mais celle-ci, j'en ai piqué la recette à un grand chef que j'aime beaucoup, Jacques Génin, chef pâtissier et grand chocolatier de Paris. Je n'ai jamais eu la chance de goûter ses gâteaux, mais les photos que...
Lire la suiteSauté Mines aux Lardons
Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes...
Lire la suiteLes Makes et le Point de Vue de La Fenêtre - La Réunion
Aujourd'hui, un grand besoin d'air frais, alors je vous emmène en balade plutôt qu'en cuisine... Il y a deux "balcons" magnifiques et incontournables sur l'île, celui du Maido et celui de la Fenêtre. Si depuis le Piton Maido on peut voir un magnifique...
Lire la suiteVeau Mijoté aux Senteurs du Sud
Ces derniers temps, je redécouvre la viande de veau. Je n'en achetais plus car il est difficile d'en trouver de qualité par chez moi. Et puis, chez mon boucher, je me suis laissée tenter par de beaux morceaux qui me faisaient de l'œil. C'est ainsi que...
Lire la suiteScones aux Pépites de Chocolat
Les scones j'aime beaucoup ça et pourtant je n'en fais pas très souvent. J'en ai mangé des délicieux lorsque j'étais au Québec, et j'ai dans ma cuisine une recette que j'aime beaucoup (lien en fin de billet). Lorsque je suis tombée sur les magnifiques...
Lire la suitePain Perdu au Boudin Créole, Poireau et Curcuma
Dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets (22 au 30 novembre 2014), j'ai été contactée par ma copine Nathy du blog Kalou and Cook afin de participer à une action de sensibilisation menée sur l'île de La Réunion par l' ADEME (agence...
Lire la suiteCake à L'huile d'Olive et au Citron
Le cake c'est ce qu'il y a de plus simple et de plus facile à faire pour se régaler sans passer des heures en cuisine. Réaliser un cake, c'est à la portée de tout le monde. Et quand en plus on respecte quelques petits secrets de fabrication et qu'on y...
Lire la suiteBrioche Salée Apéritive
J'aime la brioche, ça n'est pas un secret! Mais pour un pique nique entre amis, j'ai soudain eu envie d'en réaliser une en version salée alors que je n'en avais même jamais mangé. La première que j'ai réalisé était bonne mais j'étais un peu déçue du moelleux....
Lire la suiteSaint Jacques Sauce à l'Orange et au Curcuma
J'adore les saint jacques mais je me suis aperçue que je les cuisinais peu.. Sans doute parce qu'il est difficle d'en trouver de bonnes sur mon île... Il y a quelque temps, j'avais profité d'une promotion sur des très belles saint jacques. Il m'en restait...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 110, 111, 112

Pfff! Je suis vraiment toujours très en retard pour mettre en retard les copinautes qui me font le plaisir de me faire confiance en réalisant mes recettes! Je me dis toujours que je vais faire ça en début de mois, et puis voyez, nous sommes déjà le 20!!!...
Lire la suite