La chandeleur arrive à grands pas! et avec là son flots de gourmandises! A nous les crêpes, gaufres, beignets... ET pancakes!!! Vous le savez j'adore les pancakes! Il y en a plusieurs recettes déjà sur le blog, et à l'occasion de cette chandeleur 2016,...
Lire la suiteFilet de Capitaine au Gingembre Mangue, Sabayon au Champagne
Cette recette de poisson avec des "produits péi" (expression pour dire "locaux" à La Réunion), je l'ai imaginée pour le numéro spécial fin d'année d'une revue dans laquelle j'ai été invitée à publier avec mes autres copines blogueuses de l'île. Il s'agit...
Lire la suiteBundt Cake au Jus et Rhum Passion
Le Bundt Cake, comme tous les accros de blogs de cuisine, j'en vois circuler des recettes jour après jour.. Je n'avais encore jamais été curieuse de connaitre la différence avec le bon vieux cake de chez nous que j'aime tant. Mais l'autre jour, j'ai eu...
Lire la suiteRiz Cantonnais
Il y a des recettes traditionnelles qui sont des basiques dans les cultures qu'elles représentent. Le Riz Cantonnais fait partie de celles-ci je pense. Du fait de la forte communauté d'origine chinoise présente sur l'île, le riz cantonnais y est très...
Lire la suiteCanard au Vin Blanc
Lorsque j'ai décidé de cuisiner mes cuisses de canard de cette façon, j'ai pensé que je prenais un risque. L'envie m'en était venue en me rappelant le gout du fabuleux poulet au vin jaune qu'on déguste dans l'Est de la France.... Alors petit à petit je...
Lire la suiteDe l'Horreur au Simple Fait Divers....
Il y avait longtemps que je n'avais pas fais de billet d'humeur sur le blog... Ma maman me le reproche d'ailleurs car elle, ce sont ces billets là qu'elle préfère, même si je lui explique que mon petit chez moi est avant tout un blog culinaire, avec de...
Lire la suiteBrioche Feuilletée à la Violette
Oh ben tiens une brioche chez Gridelle! Il y avait longtemps! Et comme je viens de passer mes vacances chez moi, dans ma belle région rose, j'ai eu des envies de parfum à la violette! Alors voici une brioche feuilletée et délicatement aromatisée par cet...
Lire la suiteCrème Brûlée Parfumée, au Saumon et aux Epices
Je n'ai pas l'habitude de réaliser des crèmes brûlées sucrées... Ne me demandez pas pourquoi, j'aime ça, mais ça ne me vient jamais à l'idée. En revanche, lorsque Gabrielle, la journaliste du suplément hebdomadaire du JIR (Journal de l'île de La Réunion,...
Lire la suiteCake au Citron et à la Crème
Aujourd'hui on fait dans le simple et le classique chez Gridelle... De temps en temps j'aime bien les valeurs sûres! Et le cake au citron, c'est une valeur sûre! Surtout quand il est fort en goût et fondant à souhait comme celui-ci! Pour les amoureux...
Lire la suiteOeufs Gratinés, entre Espagne et Réunion
Lorsque j'ai vu la recette des Oeufs à la Castillane sur le blog de Lady Milonguera, Un siphon fon fon, j'ai immédiatement eu l'envie de la revisiter afin de mêler les saveurs espagnoles et celles de La Réunion. L'alchimie m'est apparue évidente. Alors...
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