Quand on a la chance d'avoir de bons légumes du jardin, on se régale à les cuisiner de différentes manières. J'ai choisi de préparer ma viande hachée à la manière d'un Parmentier.... Mais de légumes! Du coup, je trouvais que le terme de hachis provençal...
Lire la suiteClafoutis aux Mirabelles et à la Rose
J'ai redécouvert les mirabelles et du coup je m'en régale! Pour celles et ceux qui ont lu mon dernier post le week end dernier concernant ces petites pépites, vous comprendrez ce que je veux dire. Bref, je cuisine les mirabelles! Aujourd'hui c'est la...
Lire la suiteSauce Tomate aux Poivrons et aux Herbes
L'été, c'est aussi le moment de réaliser ses sauces et coulis , ses conserves pour l'hiver.... C'st une chose que je faisais peu à La Réunion, je n'en éprouvais pas le besoin. Mais depuis que je suis en métropole et que j'ai la chance d'avoir de beaux...
Lire la suitePâtes Fraiches Saumon et Salicornes, Huile au Basilic
Je n'avais jamais gouté aux salicornes avant ce jour..... Après en avoir vu une barquette de magnifiquement fraiches en faisant mes courses, l'envie irrésistible d'en cuisiner et surtout d'enfin connaître leur goût s'est emparé de moi! Les marier à un...
Lire la suiteTarte aux Mirabelles et à la Noisette

J'ai longtemps eu un mauvais souvenir des mirabelles. En effet, lorsque j'étais étudiante, au cours d'un week end entre amis dans les Vosges, j'avais dû déguster un apéritif de bienvenu offert par les hôtes de l'endroit où nous devions dormir à base de...
Lire la suiteJus de Fruits Frais au Concombre
Avec les chaleurs qui règnent, je suis à la recherche de boissons désaltérantes et pas ennuyeuses! J'adore les eaux pétillantes en général, mais j'avoue que j'ai envie de peps. J'ai donc décidé d'utiliser mon super extracteur de jus pour réaliser cette...
Lire la suiteCanapés Melon, Fromage de Brebis et Bresaola
Je rentre d'un séjour fabuleux à la découverte des lacs italiens. Au cours de ce voyage, j'ai été subjuguée par la beauté des paysages. Mais j'ai évidemment également profité de l'occasion pour goûter aux spécialités italiennes: une profusion de variétés...
Lire la suiteSoupe Froide de Concombre au Lait d'Amande, Menthe et Basilic
Il y a des jours où on a envie de soupes d'hiver, et puis d'autres où la seule option pour ne pas se liquéfier est de déguster des choses bien fraiches et pas trop lourdes! J'ai opté pour les soupes froides, dont on peut décliner la composition à l'envie!...
Lire la suiteClafoutis Cerises et Prunes, Parfum Rhum et Noisette
On arrive à la fin de la saison des cerises alors il est temps que je vous parle de ce délicieux clafoutis préparé il y a quelques semaines maintenant! Mais bon, ces temps ci j'ai un peu de mal à tenir le rythme du blog et je me suis laissée débordée!...
Lire la suite