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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Muffins Amande et Fleur d'Oranger

Publié le 30 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Muffins Amande et Fleur d'Oranger

Des bons muffins! Qui veut des bons muffins???? C'est par ici la recette toujours simple et efficace des muffins!!! Avec un petit parfum si agréable en plus, et alors n'allez pas me demander pourquoi mais avec une forme absolument magnifique! Je les ai...

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Tarte Crumble aux Pommes, à la Confiture et aux Noix

Publié le 29 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Crumble aux Pommes, à la Confiture et aux Noix

Il faut savoir que pendant longtemps je ne pouvais pas voir les tartes, tourtes et autres desserts à base de pommes en peinture. La faute à une overdose de croustades aux pommes dévorées pendant mon enfance et mon adolescence. Mais depuis peu, le sevrage...

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Le Scandale des Enfants de Mafate à La Réunion

Publié le 28 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

Le Scandale des Enfants de Mafate à La Réunion

Aujourd'hui je vais vous raconter une histoire... Pierre est un adolescent de 15 ans et demi qui a grandi dans un petit îlet charmant et pittoresque du cirque de Mafate sur la belle île de La Réunion. Pour tous les enfants qui grandissent dans cet endroit...

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Saumon Parfumé au Gingembre et à la Coriandre

Publié le 27 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Saumon Parfumé au Gingembre et à la Coriandre

Evidemment j'aurais pu donner à cette recette un nom comme "samon aux saveurs asiatiques" ou quelque chose dans le genre, mais j'ai voulu avant tout exprimer le côté "parfumé" de cette recette. En effet, c'était une explosion de saveurs. Alors est ce...

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Gratin de Lentilles Corail

Publié le 25 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Gratin de Lentilles Corail

Et me revoilà dans la ronde!!!! Et oui, ce moi-ci j'ai eu la chance, après quelques péripéties, d'êre tirée au sort pour y participer!!! J'en suis toute contente! Alors pour les règles de cette fameuse ronde interblogs qu'on ne présente plus, c'est ici...

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Macarons chocolat Orange

Publié le 23 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Macarons chocolat Orange

Je me suis lancée dans les macarons il y a peu, et je les ai vraiment réussis à ma deuxième tentative en ayant compris l'importance de la phase de "croutage". C'était mes Macarons au Citron . Du coup pour ceux-ci, j'ai voulu garder la recette que j'avais...

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Pain au Son d'Avoine

Publié le 22 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pain au Son d'Avoine

J'ai pas mal de son d'avoine à écouler, et à part le parsemer sur mes salades du midi en petite quantité, j'avoue que je n'avais pas beaucoup d'inspiration pour le manger. Et puis je suis tombée sur la recette de ma copinaute Miss Bretzel qui me régale...

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Feuilletés Poivrons Champignons

Publié le 21 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Feuilletés Poivrons Champignons

Comme nombre d'entre vous, j'aime beaucoup les tartes ou tatin salées, les feuilletés pour dîner avec une bonne petite salade. C'est toujours très bon, sain si on fait attention à ce qu'on y met dedans et ce avec quoi on l'accompagne, bref c'est magique....

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Muffins Sucrés à la Carotte et Aux Noix

Publié le 20 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Muffins Sucrés à la Carotte et Aux Noix

Il y avait un certain temps que je voulais faire ces petites gourmandises sucrées. Je trouve que la carotte, c'est très sympa cuisiné ainsi. Et avec la noix c'est vraiment excellent je vous l'assure. Il parait que les muffins à la carotte à la base ça...

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Poulet au Mascarpone

Publié le 19 Novembre 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet au Mascarpone

J'avais jusqu'à présent l'habitude d'utiliser le mascarpone pour des desserts: tiramisu, mousses, cakes.... Bref, avec du sucré. Et puis j'ai vu que chez certaines d'entre vous, il était utilisé pour réaliser des sauces de viandes ou de poissons... Du...

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