Comme nombre d'entre vous, j'aime beaucoup les tartes ou tatin salées, les feuilletés pour dîner avec une bonne petite salade. C'est toujours très bon, sain si on fait attention à ce qu'on y met dedans et ce avec quoi on l'accompagne, bref c'est magique. Celui-ci franchement il est sublime! J'avais un poivron rouge qui s'ennuyait dans mon frigo et un reste de morbier.... Et allez hop! en route pour des associations qui ont très bien fonstionné.
Les ingrédients (pour deux personnes )
1 pâte feuilletée
1 gros poivron rouge
1 boite de champignons
1 oignon
3 càs de crème liquide
ail semoule, sel, poivre, paprika
lamelles de morbier
50g de lardons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
La recette
Epépiner le poivron et le couper en petites lanières ou en petits dés. Emincer l'oignon.
Faire revenir les lardons 5mn dans une poele. Ajouter l'oignon puis le poivron et enfin les chamignons. Laisser revenir 10mn environ. Ajouter un peu d'huile si nécessaire, puis la crème. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ne soit polus liquide. Assaisonner avec ail, sel, poivre et paprika. Dérouler la pâte feuilletée; la partager en deux. Déposer la moitié de la préparation sur la moitié supérieure de chaque demi-disque; ajouter quelques lamelles de morbier. Refermer avec l'autre bord puis souder la pâte avec les doigts. Enfourner 20mn environ à 200°, puis servir bien chaud avec éventuellement une salade.