Evidemment j'aurais pu donner à cette recette un nom comme "samon aux saveurs asiatiques" ou quelque chose dans le genre, mais j'ai voulu avant tout exprimer le côté "parfumé" de cette recette. En effet, c'était une explosion de saveurs. Alors est ce que la manière de tailler le gingembre y est pour quelque chose? Peut être, mais en tout cas ça marche très bien. C'est très simple à préparer et avec des nouilles chinoises c'est un plat vraiment excellent.
Les ingrédients (pour deux personnes)
2 filets de saumon frais
1 belle racine de gingembre frais d'environ 5cm
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
coraindre fraiche
sel, poivre, ail semoule
La recette
Dans un plat creux, déposer les filets de saumon. Les arroser avec le soja et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et le gingembre coupé au couteau finement. Parsemer de coriandre ciselée. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins deux heures. Enfourner 20-25mn à 200°. Servir bien chaud avec des nouilles chinoises cuites au bouillon de légumes arrosées du jus de la marinade.