Un petit plat typiquement réunionnais aujourd'hui, je suis certaine que l'idée ne vous déplaît pas. Le boucané, sur l'île, c'est un incontournable. Je vous en ai déjà parlé dans un article dont je vous met le lien en fin de billet. Il s'agit de viande...
Lire la suitePoulet au Citron
Des recettes de poulet au citron il y en a de nombreuses. Une dame de ma connaissance m'a donné l'autre jour de beaux citrons qu'on appelle 4 saisons sur mon île. Se sont des citrons mi-jaunes/mi-verts assez gros et très parfumés. Ils sont parfaits dans...
Lire la suiteMarbré façon Savane
Le savane fait partie de mes souvenirs de goûter d'enfance. Ma maman achetait peu de sucreries, et encore moins de gâteaux tout faits. Mais les savanes, c'était une petite gourmandise qu'on trouvait souvent dans les placards. Je n'avais encore jamais...
Lire la suiteBoulettes de Poisson Parfumées
Pour l'apéritif, les boulettes de poisson c'est toujours une réussite. On connait les très classiques accras, mais parfois il est intéressant de les revisiter les classiques chez Gridelle, vous le savez bien. Alors pour un pique nique entre copines, j'ai...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 130, 131

Allez! je vous emmène visiter les blogs des aminautes qui m'ont cuisiné ces derniers jours! Et c'est encore une fois et comme toujours avec un immense plaisir! Samar, ma très chère aminaute avec qui j'échange depuis mes débuts et qui nous régale de spécialités...
Lire la suiteCake au Yaourth ultra Fondant
Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir le simplissime cake ou gâteau au yaourt... Oui.... parce qu' en modifiant simplement la quantité de yaourt de ma recette, j'ai obtenu une texture qui me ravit. Pourquoi ai-je décidé de mettre deux yaourts plutôt...
Lire la suiteChou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices
C'est la mode du chou fleur rôti au four entier en ce moment! Je trouve l'idée très originale et je pense tester cela bientôt. Mais il y a quelques jours, j'ai découvert le joli blog Délices d'Orient et une manière savoureuse de mettre en valeur ce légume,...
Lire la suiteTourtes Rustiques Fraises Papaye Parfumées au Thym
Je vous propose en ce jour de fête des pères des gourmandises absolument sublimes. J'ai choisi de tester une pâte repérée sur le blog Délices d'Orient , magnifique et découvert un peu par hasard. Comme j'avais de la farine de sarrasin et que surtout j'ai...
Lire la suiteJoues de Légine (ou de Lotte) Poelées au Citron Vert, Sauce aux Légumes Parfumés au Gingembre
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple qui peut faire beaucoup d'effet pour un repas de fête. C'est plein de finesse dans l'assiette et plein de saveurs aussi. Vous savez comme j'aime quand ça a du gout. Il faut que je vide mon congélateur...
Lire la suiteMoelleux Chocolat Blanc, Goyavier (ou Cerises, ou Framboises) et Thé Matcha
Ici la saison des goyaviers touche à sa fin... Petite récolte cette année, on en trouve très peu à vendre sur les marchés. J'ai pour ma part réalisé ma récolte, et je peux donc en profiter, mais il ne faut pas trop tarder si on veut s'en régaler de frais!...
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