Cette année, même si je cours après le temps, j'ai décidé de commencer mes tests de recettes pour les fêtes de fin d'année très tôt histoire de savoir où je vais. Je maitrise le magret séché depuis un moment déjà et je voudrais cette année innover pour...
Lire la suitePoivrons Parfumés Farcis à la Tomate

Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes toute colorée tant que c'est encore possible! Les tomates et surtout les poivrons poussent encore dans nos jardins, mais le temps qui se gâtent dangereusement nous rappelle que bientôt ça sera chou fleur...
Lire la suiteGlace à la Vanille et à l'Amande, sans Lactose
Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes,...
Lire la suiteFigues Rôties au Banyuls et au Romarin

Je redécouvre les figues et leur saveur puissante lorsqu'elles sont cuites. J'ai eu très envie de les savourer avec une viande cuite au barbecue. Des petites pommes de terre ont fini de magnifier un dîner entre amis bien savoureux. Le banyuls associé...
Lire la suiteLiégeois de Tomates et Parmesan

Les dernières tomates poussent encore dans nos jardins. En plus de les cuisiner et de les garder précieusement dans des bocaux pour les sauces de cet hiver, on peut encore s'en régaler en salade ou dans des préparations originales comme ici. Pour une...
Lire la suiteTartare de Boeuf à la Coriandre
Je suis une inconditionnelle des tartares, qu'ils soient de poisson ou de viande. En revanche, j'ai davantage l'habitude de me lancer dans la préparation de tartare de la mer, ayant eu la chance pendant Dix années de vivre au bord de l'eau et d'avoir...
Lire la suitePêches Pochées au Thé Vanille

A La Réunion, nous avons il faut bien le dire, des fruits extraordinaires. Cependant, au cours de mes 10 années passées là bas, les pêches et les nectarines m'ont terriblement manquées car celles que je pouvais trouvera étaient il faut bien le dire immangeables....
Lire la suiteNuggets de Poisson aux Épices
Je suis comme les gosses, et ma maman aussi, on est fan de poisson pané. Mais ceux du commerce sont décevants, et surtout ils sont bourrés d'additifs que je n'aime pas savoir dans mon organisme. Alors j'ai décidé de les préparer moi-même, et d'y ajouter...
Lire la suiteAubergines aux Saveurs Indiennes
Je le dis souvent, je ne suis pas une grande fan des aubergines. Si elles sont sur la table, je les mange, mais e fais un peu la mou depuis longtemps... Et pourtant cette année, j'ai eu des envies d'aubergines! En ayant la chance de pouvoir me régaler...
Lire la suiteTarte Rustique aux Prunes, Crème Amande et Citron
Il est des fruits dont je raffole dès qu'ils sont cuits. Les prunes notamment. Je n'en suis pas une grande fan lorsqu'ils sont crus, mais alors en tartes, pochés ou en gratin je les adore. Cette tarte a une petite histoire car je l'avais réalisée une...
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