Ce n'est pas un scoop que de vous dire que j'adore les tartares.. Il y en a plusieurs recettes sur le blog, et j'en commande très régulièrement quand je pars au restaurant. Mais ce tartare là, il a une histoire partcilière... Vous souvenez vous des galettes...
Lire la suiteCheesecake aux Fruits de la Passion
Sur l'île, c'est la pleine saison des fruits de la passion. Malheureusement cette année, ils sont particulièrement chers.. Mais comme mon papa, je les adore le matin pour mon petit déjeuner alors je m'en achète tout de même quelques uns chaque semaine....
Lire la suiteRhum à Manger aux Letchis
Le Rhum à Manger , recette au brevet génial déposé par mon amie Cécile sur son blog Bleu Combava l'année drnière!! Hi!Hi! Vous pouvez vous demander ce que cache ce nom bizarre, et je vous comprends! Et bien cela cache un petit délice aux saveurs typiquement...
Lire la suitePâté Créole à la Viande
Pour le défi "Compile moi un Menu" de ce mois-ci, je ne pouvais pas refuser de participer! Le thème proposé par les excellents Nathalie et son blog Une Cuisine pour Voozenoo Seb et son blog Poivré Seb était "Les Spécialités de nos Régions"... Je ne pouvais...
Lire la suiteCake Potiron Chocolat Cannelle (sans gluten)
Un petit cake aujourd'hui, parce que je ne reste jamais bien longtemps sans en faire vous le savez bien! Celui-ci est de saison et parfait aussi pour vos petits déjeuners en famille au moment des fêtes, car il est original, coloré et parfumé. C'est suite...
Lire la suiteCrème de Betterave à l'Aneth, Tuile de Fromage à l'Origan
La betterave à la base c'est pas hyper classe... Cependant, moi non seulement j'aime ça, mais en plus je trouve que grâce à sa couleur, elle donne à toutes les tables un petit coup de joie et de bonne humeur et pour si peu que s'en donne la peine elle...
Lire la suiteBûche Vanille, Caramel, Noisette
La nougatine que je vous ai proposé il y a quelques jours, c'est pour décorer cette bûche que je l'ai réalisée! Cette bûche à laquelle j'ai pensé pendant des jours avant de la réaliser le week end dernier! C'est plusieurs premières cette bûche: ma première...
Lire la suiteLégine et Camarons (ou Crevettes), Sauce Noilly Prat au Curcuma et Gingembre
Je pourrais vous dire que cette recette est idéale pour les fêtes parce que c'est la réalité. C'est bon, joli, plein de saveurs... Mais tout simplement, c'est idéal dès que vous voulez vous faire un petit plaisir, recevoir avec délicatesse vos invités......
Lire la suiteSauce Epicée à la Mangue Pimentée
Il y avait longtemps que j'avais l'idée d'associer la mangue, fruit emblématique de l'été à La Réunion, avec le poisson. Il me semblait évident de mettre des épices... Plein d'épices... Et puis de relever le gout tout doux de ce fruit par une petite touche...
Lire la suiteNougatine aux Amandes
Aujourd'hui, une petite recette utile en cette fin d'année! La nougatine, on adore toutes et tous ça dans notre grande majorité! J'ai décidé pour la première fois cette année d'en réaliser afin de la glisser dans mes petites pochettes de friandises pour...
Lire la suite