Vous le savez, chez Gridelle, si on ne donne pas le pain rassis aux oiseaux, on le cuisine. Le pain perdu se mange au moins une fois par mois le dimanche matin, sinon, c'est pudding en famille ou au boulot. Je varie les recettes et ne vous propose que celles que je trouve vraiment intéressantes à réaliser de nouveau. C'est donc le cas de celle que je présente aujourd'hui. Encore sans alcool, avec des fruits frais, de la pomme en l'occurrence, et hyper parfumée! Ce pudding ravira les papilles des gourmands au goûter comme au petit déjeuner.
les ingrédients
1/2 baguette
450g de lait d'amande
1 pomme
25g de cassonade
25g de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
quelques gouttes d'arôme amande
3 œufs
La recette
Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper pendant au moins 30mn dans un saladier avec le lait, la vanille et les sucres préalablement mélangés. Préchauffer le four à 180°. Dans un autre saladier battre les œufs à la fourchette avec l'arôme. L'ajouter au pain avec les pommes pelées et coupées en petits dés. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner pour environ 30mn. Laisser refroidir sur une grille, mettre au frais au moins 30mn avant de déguster.