750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartinade de Surimi au Piment d'Espelette

Publié le 22 Juillet 2016 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

C'est l'été! Vive les grillades, les repas en terrasse avec les copains et les apéros! Et les apéros moi vous le savez je ne les conçois pas sans des choses à tartiner sur du bon pain! Et voici une nouvelle tartinade gridellienne! Comme toutes celles que je propose, celle-ci est simple, goûteuse et pas chère. Je sais que nombreux sont ceux qui boudent le surimi car il a mauvaise réputation, pourtant on en trouve confectionné avec des produits de qualité. J'en mets de temps en temps dans mes salades en ce qui me concerne... Et en tartinade, c'est très très bon! 

 

Les ingrédients

5 bâtonnets de surimi

2 cuillères à soupe de fromage frais de chèvre

100g de fromage frais (type saint morêt )

2 tiges d'oignon vert

sel, poivre, ail semoule

1 cuillère à café de thym séché

piment d’Espelette au gout

 

La recette

Placer tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée: avec des petits morceaux ou parfaitement lisse. Placer au frais jusqu'au moment de servir avec du bon pain de campagne ou un pain aux graines. 

Tartinade de Surimi au Piment d'Espelette - Les Voyages de Gridelle

Tartinade de Surimi au Piment d'Espelette - Les Voyages de Gridelle

Tartinade de Surimi au Piment d'Espelette
Commenter cet article
C
Belle tartinade gridellienne ! Nous avons cité votre recette sur Cuisine à l'Ouest : <br /> http://cuisinealouest.com/le-surimi/ <br /> Bonne journée !
Répondre
A
Rhaaa j'adhere de suite!
Répondre
P
délicieux ma belle bisous
Répondre
P
Je l'aime déjà ta tartinade.
Répondre
B
Je n'ai jamais essayé le surimi en tartinade, tu me donnes envie !!
Répondre
R
Le surimi a fait beaucoup parler de lui à une certaine période, mais quand on regarde la composition il n'y a pourtant pas de quoi s'épouvanter ! comme toi je raffole des tartinades en été, c'est frais, ça passe tout seul sur du bon pain ou avec des petites crudités !
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> Alors, on est deux...<br /> Moi aussi, j'affectionne les tartinades...lors d'un moment convivial...<br /> celle-ci a l'air vraiment appétissante.<br /> Merci
Répondre
S
Le piment d'Espelette est une saveur irrésistible! Bisous. Sylvie.
Répondre
G
Mmmm !!! En regardant la liste des ingrédients je sais déjà que cette tartinade est à tomber :-))
Répondre
M
une belle idée pour l' apéritif, bonne fin de journée
Répondre
C
Une très chouette idée ...je garde sous le coude ...belle journée ...bisous
Répondre
C
Une très chouette idée ...je garde sous le coude ...belle journée ...bisous
Répondre
P
Je n'ai pas souvent du surimi au frigo mais cette idée de la tartinade me plaît beaucoup, ce petit goût bien frais doit être très agréable ! Bon week-end
Répondre
A
ça doit être délicieux.
Répondre
M
Une belle tartinade! et avec du surimi, c'est très original! bisous et bon weekend
Répondre
C
hummm je te pique ta recette!!! avec tous ces apéros, je me renouvelle un peu!!! <br /> bisous
Répondre
V
Sur du bon pain fait-maison...<br /> Belle fin de journée.
Répondre
U
a quelle heure est l'apéro ? biz
Répondre
L
Une tartinade qui permet de varier les plaisirs dans cette catégorie de que l'on peut décliner à l'infini
Répondre
L
Une bonne idée de tartinade <br /> bises
Répondre
L
c'est tout simple et le succès est assuré!<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
mmmm j'aime beaucoup surtout l'ete on aime bien se faire des tartinades pour l'apero ou autre<br /> bise
Répondre
C
Ta recette est originale, je n'aurais jamais pensé cuisiner le surimi ainsi.<br /> Bon après midi, bises.
Répondre
S
je ne suis pas fan du surimi, plutot a cause du gout mais préparé comme ça, pourquoi pas!!!!! gros bisous m belle
Répondre
M
Cela doit être délicieux ! Belle journée
Répondre
E
Une tartinade qui irait bience soir pour mon apéro <br /> Bonne journée <br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
Répondre