C'est l'été! Vive les grillades, les repas en terrasse avec les copains et les apéros! Et les apéros moi vous le savez je ne les conçois pas sans des choses à tartiner sur du bon pain! Et voici une nouvelle tartinade gridellienne! Comme toutes celles que je propose, celle-ci est simple, goûteuse et pas chère. Je sais que nombreux sont ceux qui boudent le surimi car il a mauvaise réputation, pourtant on en trouve confectionné avec des produits de qualité. J'en mets de temps en temps dans mes salades en ce qui me concerne... Et en tartinade, c'est très très bon!
Les ingrédients
5 bâtonnets de surimi
2 cuillères à soupe de fromage frais de chèvre
100g de fromage frais (type saint morêt )
2 tiges d'oignon vert
sel, poivre, ail semoule
1 cuillère à café de thym séché
piment d’Espelette au gout
La recette
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée: avec des petits morceaux ou parfaitement lisse. Placer au frais jusqu'au moment de servir avec du bon pain de campagne ou un pain aux graines.