750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pain aux Pommes de Terre

Publié le 23 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle in Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Je vous propose aujourd'hui un nouveau pain, et extraordinaire celui-ci! C'est original, il est fait à base de purée de pomme de terre. C'est Carmen du blog Cuisine de Carmencita qui m'a inspiré quand elle a publié sa recette! J'ai tellement aimé ses photos et l'aspect de la mie qu'on pouvait y admirer que je n'ai pas tardé à m'en inspirer pour réaliser cette miche absolument divine. On peut à l'envie y ajouter des graines, ce que je n'ai pas fait dans cette version, mais ça doit ajouter un truc en plus! 

 

Les ingrédients

275g de farine T55

175g de pomme de terre pelées

1 sachet de levure de boulanger

10cl d'eau (eau de cuisson des pommes de terre)

1/2 cuillère à café de sel

1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Faire cuire les pommes de terre. Égoutter et garder 5cl de l'eau de cuisson. Écraser les pommes de terre au presse purée. Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secs en veillant à ne pas faire se toucher la levure et le sel. Lancer le robot et peu à peu ajouter l'eau et l'huile d'olive. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède. Dégazer la pâte, former une boule et la placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever 45mn au tiède. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 30mn et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster. 

Pain aux Pommes de Terre
Pain aux Pommes de Terre
Commenter cet article
M
Original ce pain...J'essaierai à la prochaine occasion et je me régalerai, j'en suis certaine;)
Répondre
M
hummm super sympa ton pain , Bonne journée bises
Répondre
I
Quand je fais mon pain je varie à l'infini les farines ... mais je n'ai jamais fait de pain à partir de purée !Il faudra que j'essaie
Répondre
C
Voila le genre de recette que j'aime bien ! Il est superbe ton pain !
Répondre
L
Ta recette est bien originale !<br /> Elle me plait beaucoup. je vais tester !
Répondre
Y
Je ne connaissais pas mais je vais tester ! Cette recette va me plaire j'en suis certaine !
Répondre
B
Oh oui je l'avais vue moi aussi cette recette de Carmen!
Répondre
D
Très original, jamais vu!!! A t il vraiment le bon goût du pain?<br /> dine avec Sandrine
Répondre
L
merci pour la recette à tester d'urgence
Répondre
D
Dis donc, super original comme pain! Bisous
Répondre
J
Bien originale cette idée.À essayer. Bises
Répondre
B
C'est bien original comme recette, à essayer pour y goûter !! Bises
Répondre
T
Super original, ça doit donner un bon petit goût
Répondre
K
Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
Quelle belle surprise, il est très beau on dirait un cake.merci Gridelle pour ta confiance. Si tu permets, je fais un copié collé de la photo. Bises
Répondre
C
Je ne connaissais pas, j'ai déja fait un gâteau avec des pommes de terre. Merci du partage.
Répondre
P
wa original, bisous
Répondre
D
Hum excellent ce pain cela doit être un régal, tu me mets l'eau à la bouche<br /> Merci pour ce beau partage<br /> Bises
Répondre
R
C'est étonnant ! Ca me ferait peut-être aimer les pommes de terre ?!
Répondre
L
j'aime beaucoup l'idée :-)
Répondre
S
un pain très original ! bonne soirée
Répondre
G
Il est beau ton pain :-) Voilà une façon originale d'utiliser les pommes de terre !
Répondre
N
Surprenant mais alors qu'est ce qu'il a l'air bon !! Très réussi! Bises
Répondre
L
Oh oui avec des graines ce doit être top, je garde l'idée sous le coude -ce pain m'intrigue !<br /> Merci pour ce gourmand partage, <br /> Andréa
Répondre
C
Ah oui, ça , j'ai déjà vu passer sur la blogosphère ... ça m'intrigue !!! Tu me donnes terriblement envie de m'y coller !!! Bonne soirée, bisous
Répondre
R
je' vais l'essayer !!
Répondre
U
il est magnifique ça donne envie!!
Répondre
L
Une recette très intéressante, je n'ai jamais essayé mais le rendu semble vraiment bon et moelleux. Gros bisous ma Gridelle
Répondre
L
Super ce pains <br /> Bonne soirée <br /> Bises
Répondre
M
Je n'y pense jamais quand j'ai un reste de pommes de terre cuites dont je ne sais pas quoi faire ! Jolie recette !
Répondre
L
il est trop beau, bisous
Répondre
@
à tester à n'en pas douter ! merci<br /> levure fraîche ou déshydratée ?
Répondre
L
peu importe annie! j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet
S
ah oui il m'a fait de l’œil à moi aussi , merci pour la piqure de rappel!!!! gros bisous ma gridelle
Répondre
M
Vraiment marrant et original, il semble tellement moelleux !
Répondre
J
Ton pain est magnifique ! Bisous
Répondre
M
Il a l'air incroyable ! j'adorerais y gouter !<br /> Bisous
Répondre
N
Je viens de voir ta recette sur fb et je suis épatée! j'adore l'idée!
Répondre
C
Ta recette me plait beaucoup.<br /> Je vais essayer de la faire, je suis curieuse de goûter.<br /> Bon après midi, bises.
Répondre