Je vous propose aujourd'hui un nouveau pain, et extraordinaire celui-ci! C'est original, il est fait à base de purée de pomme de terre. C'est Carmen du blog Cuisine de Carmencita qui m'a inspiré quand elle a publié sa recette! J'ai tellement aimé ses photos et l'aspect de la mie qu'on pouvait y admirer que je n'ai pas tardé à m'en inspirer pour réaliser cette miche absolument divine. On peut à l'envie y ajouter des graines, ce que je n'ai pas fait dans cette version, mais ça doit ajouter un truc en plus!
Les ingrédients
275g de farine T55
175g de pomme de terre pelées
1 sachet de levure de boulanger
10cl d'eau (eau de cuisson des pommes de terre)
1/2 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Faire cuire les pommes de terre. Égoutter et garder 5cl de l'eau de cuisson. Écraser les pommes de terre au presse purée. Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secs en veillant à ne pas faire se toucher la levure et le sel. Lancer le robot et peu à peu ajouter l'eau et l'huile d'olive. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède. Dégazer la pâte, former une boule et la placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever 45mn au tiède. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 30mn et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
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Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 25 min Repos : 60 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 20 crêpes d'un diamètre de 30 cm 4 œufs 1/2 litre de lait 1 c à soupe de sucre fin 50 ml d'eau 300 g de farine 50 ml d'hu...