Nous sommes encore dans la périodes beignets et crêpes. Il serait dommage de ne s'en régaler que durant une journée, alors prolongeons le délice durant tout le mois de février. Ces crêpes sont étonnantes car incroyablement moelleuses. J'avais entendu parler de la possibilité de faire sa pâte à crêpes avec du yaourt. Comme il me restait du fromage blanc, j'ai décidé d'élaborer un mélange à partir de ce laitage. Côté parfum, j'ai choisi de rester sur cette touche orangée... Et de sucrer ma pâte au miel.... Et bien ces crêpes là les ami(e)s, elles sont tops: moelleuses, parfumées, sucrées juste ce qu'il faut.... Franchement l'idée du fromage blanc est à retenir!
Les ingrédients (pour 10 crêpes environ)
150g de farine t45
150g de fromage blanc
1 cuillère à café de levure
4 oeufs
2cl de lait
1 cuillère à soupe de miel d'oranger
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
40g de beurre fondu
un peu d'huile de tournesol
sucre roux
La recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le miel et l'eau de fleur d'oranger et le lait. Ajouter le fromage blanc puis la farine, la levure et bien mélanger; incorporer le beurre fondu. Si des grumeaux se forment, donner un coup de mixeur. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante. Graisser une poele à crepes et la faire chauffer. Cuire ensuite les crêpes une à une, en les sucrant au fur et à mesure. Les déguster tièdes, c'est meilleur.