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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma

Publié le 1 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

C'est la saison, elle n'est pas très longue, alors il ne faut pas bouder les asperges! En tout cas à la maison on en fait une cure, c'est comme pour les fraises! Depuis toute petite j'ai eu l'habitude de déguster ce légume comme une crudité, cuit à l'eau et servi avec une vinaigrette à base d'œuf.... Mais j'ai découvert chez mes beaux parents une manière absolument divine de se régaler avec les asperges: les griller au four! J'étais pourtant sceptique, mais la découverte a été sublime. Du coup, j'en fais régulièrement et j'agrémente les saveurs au grès de mon inspiration. Je vous propose une de mes dernières versions très parfumée.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

une botte de 20 asperges vertes plutôt fines

1 cuillère à soupe de thym séché

1 cuillère à soupe de curcuma

1 gousse d'ail

1cm de gingembre frais

le jus d'1/2 citron

1 pincée de piment d'Espelette

 

La recette

Préchauffer le four à 170°. Peler les asperges et en ôter le bout s'il est dur. Peler et piler l'ail et le gingembre. Etaler les asperges sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemer avec chacun des ingrédients, répartir le mélange ail/gingembre et arroser de citron. Enfourner 15mn et servir chaud ou tiède en entrée

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Asperges Rôties au Four, Gingembre et Curcuma
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M
C'est marrant, j'en ai fait le WE dernier ! Pas au gingembre comme toi. En tout cas, les asperges au four sont une belle découverte, c'est super bon !
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L
une bien jolie façon de préparer ces asperges ! je pense qu'ainsi j'aurai bien aimé ! bonne journée bises
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P
Ces parfums un peu plus exotiques me donneraient l'occasion de me régaler différemment avec les asperges que je mange de manière plus classique. Très jolie recette !
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G
Mais oui les asperges c'est comme les autres légumes ! grillées au four c'est succulent ! tout comme avec la plancha ! merci gridelle ! gros bisous
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B
Tu as raison, je les aime aussi beaucoup grillées, les saveurs sont différentes !
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G
Une explosion de saveurs des asperges rôties !<br /> Bisous
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M
Excellentes les asperges rôties, elles gagnent en saveur; bonne journée
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M
je vais essayer dès ce soir !!!!
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P
Il va falloir que je teste la version four. Je les adore cuites à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
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L
Oh c'est rigolo j'ai une recettte qui attends dans la file de mes publications prêtes à l'envoi et qui ressemble beaucoup à la tienne. C'est si bon ! Gros bisous ma Gridelle
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M
Des épices très originales pour accommoder les asperges.
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C
Une façon originale de consommer les asperges.
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S
Excellente maniere de deguster les asperges. Bisous. Sylvie.
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C
C'est vrai que la période des asperges est si courte qu'il ne faut pas traîner ni se priver pour les déguster...<br /> Je pense que je vais aller en acheter très rapidement afin de tester ta recette !!<br /> Belle soirée
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V
Une belle recette pour déguster ce délicieux légume.<br /> Merci du partage<br /> Bonne soirée
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L
J'adore ce genre de cuisson qui met bien en valeur la texture et la saveur des asperges dont je raffole. Bisous
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