On arrive à la fin de la saison des fraises. J'an aurais particulièrement bien profité! J'en ai fais une cure! J'en ai beaucoup picoré nature en fin de repas mais j'ai aussi pas mal réalisé de dessert à base de fraises. Ce petit crumble très parfumé est le dernier en date, et surement le dernier de la saison! J'adore les crumble et celui-ci a énormément de peps. Rien de bien compliqué dans la réalisation! Alors pour un dessert gourmand mais léger ne vous privez pas!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
250g de fraises
le jus d'1/2 citron vert
Le zeste d'un citron vert
2 cuillères à soupe de noisettes entières concassées
pour la pâte à crumble
50g de farine
50g de noisette en poudre
90g de sucre
90g de beurre très mou
La recette
Equeuter les fraises et les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. Les placer dans un plat creux et les arroser avec le citron vert. Placer au frais au moins 1 heure. Préparer la pâte: dan un bol, mélanger la farine à la poudre de noisette et au sucre. Ajouter alors le beurre coupé en morceau et mélanger avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Préchauffer le four à 180°. Répartir les fraises avec le jus dans des ramequins individuels allant au four. Parsemer avec les noisettes, des zestes de citron puis de la pâte à crumble. Enfourner 15mn puis laisser tiédir avant de vous régaler avec une boule de glace à la vanille.