Pour la Bataille Food de ce mois-ci, Brian in the Kitchen a choisi un thème que je trouve hyper inspirant! A raz le Bowl l'a t'il intitulé! En plus de trouver le jeu de mots très sympa, l'idée d'un repas complet dans une assiette creuse ou un bowl ou on mange tout en un seul repas m'a toujours séduit! Alors me voilà partie dans ma recette, certes toute simple mais qui a plus aux papilles de la famille! Je vous propose donc un bowl
Retrouvez ensuite toutes les recettes des participants aux défi crée par Jenna de Bistro de Jenna! Je suis sûre qu'on va se régaler!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
60g de nouilles chinoises
1 grosse carotte
10 asperges
1 petit poivron rouge
2 œufs
1 cuillère à soupe de graines de sésame noires et blanches
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café d'ail semoule
La recette
Préchauffer le four à 200°. Peler la carotte et la râper. Couper le poivron, enlever les graines et les filaments blancs et le couper en lanières. Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec le curcuma et l'ail semoule. Y faire gonfler les nouilles durant 5mn (ou le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et verser dans les assiettes. Déposer les asperges et es lanières de poivron sur une plaque allant au four, les arroser avec l'huile de sésame; enfourner 10mn. Réserver au chaud. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les carottes râpées 5mn à feu moyen en remuant. Dans le même temps faire cuire les œufs 6mn dans une eau bouillante. Les passer immédiatement sous l'eau et les écaler. Dresser enfin l'ensemble des éléments sur les nouilles, parsemer de graines de sésame et servir avec la sauce nuoc nam et les œufs mollets.
/image%2F0940218%2F20180505%2Fob_29a0c6_2018-05-05-152921.jpg)
Bataille Food #57 - Annonce du thème! - Brian Iz In The Kitchen
S'il y a des questions qui demandent parfois un peu de réflexion, celle très récemment posée par Diane, alias Dr Chocolatine du blog La Médecine Passe Par La Cuisine ne m'a pas fait hésiter u...
http://www.brianizinthekitchen.com/2018/05/bataille-food-57-annonce-du-theme.html