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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Granola au Thé Matcha

Publié le 13 Juin 2018 par les-voyages-de-gridelle

Avant d'en préparer un un peu par dépit pour terminer une boite de flocons d'avoine dont je ne savais que faire, je trouvais le granola peu sympathique.... Mais justement, lorsque j'ai dégusté mon petit mélange un matin (Granola à la Noix de Coco, lien vers la recette en fin de billet),  j'ai immédiatement changé d'avis sur son côté gourmand que je n'avais pas décelé: le granola, c'est bon, beau, sain et pas si compliqué à faire! Du coup, j'ai testé ensuite cette nouvelle version au thé matcha que j'aime beaucoup. Encore un délice! 

 

Les ingrédients (pour un pot d'environ 240g)

150g de flocons d'avoine (je préfère les gros flocons mais c'est une question de goût)

75g d'un mélange de noisettes et d'amandes entières (concassées grossièrement)

2 cuillères à soupe d'huile de noisette

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

3 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de cranberries

8 pistoles de chocolat concassées

4 lamelles de citron confit

1 cuillère à soupe de thé matcha

 

La recette

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine avec les fruits secs concassés, les huiles le thé matcha et le miel. Bien malaxer et étaler le mélange en une couche uniforme et pas trop épaisse sur une feuille de papier sulfurisé recouvrant une plaque allant au four. Enfourner 20mn à 180° (plus ou moins, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration dorée). Au bout de ce temps, laisser refroidir 15mn environ, et casser le granola en morceaux plus ou moins gros selon les goûts. Incorporer les cranberries, le citron confit coupé en petits dés et le chocolat concassé. Bien mélanger et conserver dans une boite hermétique jusqu'à dégustation avec du lait. 

Granola au Thé Matcha
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T
j'aime beaucoup l'idée du thé matcha dans un granola ! c'est original !
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P
Granola maison c'est top!
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M
très gourmand le granola maison et cela a toujours du succés au petit déjeuner; bon mardi
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C
Mmmmmm, je suis une grande fan de granola. Je n'en mange pas au petit déjeuner mais j'adore en saupoudrer pour rendre les desserts encore plus gourmands!
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M
Je n'ai encore jamais fait de granola et pourtant j'en mange avec grand plaisir ! Rien de tel qu'une recette maison :)
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S
moi je suis fan des granola alors je m'invite pour le petit dej et puis pour les autre repas vu ce que tu as fais pendant mon absence je vais me régaler!!!!! gros bisous ma belle
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M
Un granola très original et ultra gourmand !
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P
Il va falloir que je m'y mette ! Bonne journée
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C
je ne me suis encore pas décidé à en faire mais je dois dire que c'est une belle version
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V
Une succulente version de granola<br /> Merci du partage<br /> Bonne soirée.
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E
Une version originale avec le thé matcha, que j'aime beaucoup , à essayer, il doit être succulent ton granola!!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous et très bon week-end
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L
c'est super bon les granola moi perso je ne m'en lasse pas ! toujours pas goûté à ce fameux thé qui circule pourtant depuis des années ! en tout cas j'y goûterais volontiers à ton joli granola ! des bises
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S
je passe prendre le petit déj chez toi !
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G
Un petit déjeuner sain et délicieux Ingrid, j'aime beaucoup!
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I
C'est tellement mieux le fait maison ! Bonne journée
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L
C'est tellement meilleur maison et en plus j'ai tout la maison !!!
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N
Alors moi j'adore les flocons d'voie donc je sais toujours qui e faire, mais le granola c'est un pur délice, je n'y résiste pas!!! bisous!
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