Un brownie c'est classique... Moi même classique j'adore ça, ça me permet de satisfaire mes envie régulières de chocolat.... Mais parfois j'y ajoute une petite touche de folie! J'en ai fais au gingembre confit, à l'orange... Et là, les jolies clémentines trouvées sur le marché m'ont inspiré à force de voir des recettes circuler à base de ce joli fruit sur les blogs. Sur l'île, c'est maintenant la saison des clémentines, et elles sont un peu différentes de celles que l'on trouve en métropole, tant au niveau de la couleur puisqu'elles sont jaune/vert, que du goût car elles sont un peu moins sucrées mais plus juteuses. Bref elles sont très bonnes et sans pépins. J'ai eu envie d'en agrémenter ce brownie dont la base est classique, et ça a donné un gâteau avec un peps étonnant!
Les ingrédients
200g de chocolat noir à 72%
125g de beurre
80g de cerneaux de noix
100g de sucre
3 oeufs
60g de farine
le jus d'une ou deux clémentines, selon le jus qu'elles donnent (de La Réunion pour moi)
La recette
Placer le chocolat et le beurre au bain marie et faire fondre. Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajouter le mélange au chocolat, les noix et le jus de clémentine; incorporer la farine. Verser dans un moule, carré pour respecter la forme traditionnelle du brownie ou comme moi rond. Enfourner 20mn. Laisser refroidir, démouler, décorer éventuellement et placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.
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